您好,欢迎来到 中国大学生在线

以梦为马,不负韶华|高考加油,我们在潍院等你

2018年06月07日 16:14:41 来源: 潍坊学院 作者: 字号:TT

时光无言,来去无踪,不经意间,五月的风,终究吹来了六月的绚烂。蓦然回首,犹如梦中。就这样你们迎来了人生中第一个大的转折点--高考

挑灯夜战,伏案苦读,书山题海……十年寒窗,只为今朝,学弟学妹们你们就要迎来高考的“临门一脚”。你们即将走进高考考场,为青春和梦想奋力一搏。求学着实不易,我们每个人都感同深受。

对于你们而言,高考是人生要面临的第一个大考验,而这种考验因为历史原因,在无形中赋予了“千军万马过独木桥”的激烈竞争性,且被普遍认为是人生的重要分水岭。这个维度,或许使得未谙世事的你们感知紧张,也让家长们为之焦虑。

这种情绪是高考的衍生品,如果说是适当程度,还能够对学习和考试有着良性刺激作用,但如果过量,恐怕就事与愿违。毕竟,多年过后,很多人都发现,一场高考并不是“赢得所有”和“输掉一生”的旋转门,因为在通过它之后才知道,人生道路漫长,高考才只是开始。

高考重要吗?很重要,因为它诠释了一种奋斗方式,不是“一考定终身”的宿命论,是为了实现未来的梦想,过上喜欢的生活而奋斗在当下的一种实践。面对高考,希望你们要放平心态,要纾解压力,然后去付出自己的努力。高考对于人生,不是压垮,不是博弈,而是历练,是见证。

六月的潍院,微风飘扬翠绿的杨柳,阳光下鸿德湖波光粼粼的湖面。在潍院生活了快一年的时间了,早已把这里当成了他乡家一样的存在,感情不言而喻。相信待你们来到这里之时定也会有我此番感悟。即将送走大四毕业的学长学姐们,迎接你们这群小十八,我们欢迎并期待着你们的到来!

高考加油~我们在潍院等你!

[责任编辑:刘宇宏 ]

高考 青春 潍院

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式