您好,欢迎来到 中国大学生在线

滨州学院:将每一天过的值得铭记

2018年06月08日 14:51:19 来源: 滨州学院校园网络通讯站 作者: 字号:TT

是平淡日子里的一颗巧克力豆融化出的热天气。周六的清晨,自然醒来依旧是六点,又闭上了眼睛,过了一会儿,双眸眯开一条缝儿来,看了看右手的表盘:指针指向的是七点一刻。

一个咕噜坐起来,倚靠着白色的墙,左手向上伸了伸,触碰到的,是上铺的天花板。热热的风从紫色单格窗帘吹来,太阳晒过空白的窗子缝隙,宿舍里空气还在流动,全靠昼夜不停息的小电风扇“吱嘎吱嘎”的转着。

抬眼往对铺床上看了一眼,平常周末睡到中午的T也起了,和我自然醒是不同的。她是因为周五请下假回家,我看着她,蹑手蹑脚地爬下床来,干净利落的起身往大洗刷间走去,我也慢慢抓住灰色床架,轻轻爬下床。

一想到最初的上床都困难,如今熟练劲还是让每天上下床的自己觉得吃惊到不行。

穿了白色亚麻的刺绣半袖裙子,捋了捋碎在额头边的自来卷,随手扎了个高马尾,清清凉凉的准备出门,开始一上午的教资课。

出了宿舍楼门,阳光大把大把从天而降,从头顶到脚踝,一丝不落的全部盖住。这就是滨州的夏天,明明刚六月伊始,却好像是蓬莱的八月热度。高温让人却步,却又无可奈何。

往前走走,转角迈入三餐。想着心心念念的西红柿炒蛋饭,轻快的步子好像踏在五线谱上,欢快的仿佛唱出声音来。

来到窗口处,是食堂阿姨带着笑意的和蔼的面容,“一份煎蛋,一份炒饭,一碗汤”开始享用周末的元气早饭。金灿灿的鸡蛋,镶嵌在柔白的米饭里,说不出的心生欢喜。

中午约了一个哥哥吃自助,拿盘子,挑菜挑肉,目光来回在各色美食身上徘徊,内心膨胀的是满满的幸福感。

回到学校,哥哥给我了一袋家里邮来的黄樱桃,甜甜的,让人幸福到不行。

五点半来到哥哥推荐的那家我从未来过的书店,挑了两本书开始自己品读,精致的装潢,可爱的玩偶,花型的玻璃杯,木制的桌子。

服务小哥的发型让我想起了以前认识的一个男孩儿,也是不动声色的默默忙着自己手头上的事情。各色的人来到这家书店,静静地呆上一会儿,到了六点多,女士们几乎都消失了,大概是回家为丈夫准备晚餐,陪孩子来的都点了甜点打包带走。我静静地喝完第二杯凉白开,默默地埋头于青山七惠著的《一个人的好天气》,推掉了朋友邀约晚餐,享受一个人的静谧。

诗人约翰•唐恩曾说过:“谁都不是一座孤岛,可以自成一体;每个人都是那广袤大陆的一部分。”安安静静,找到一个小角落,橘黄的灯光柔柔的从斜上方照过来,书页都变得分外温柔,在这个夜里,我有幸来到一家有温度的书吧,无尘世纷扰,静静与书为伴。

[责任编辑:刘宇宏 ]

生活 感悟 阳光

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式