您好,欢迎来到 中国大学生在线

中国海大学子获华东地区中国大学生物理学术竞赛二等奖

2018年06月13日 13:59:52 来源: 中国海洋大学 作者: 字号:TT

近日,第一届华东地区中国大学生物理学术竞赛在南京大学举行。由中国海洋大学信息科学与工程学院物理系侯世林和师玉荣老师指导“学海开物物理社团”的同学们代表学校参赛并发挥出色,在强手如林的华东赛区中突出重围,荣获二等奖并获得参加全国赛的资格。     

中国大学生物理学术竞赛(CUPT)是中国借鉴国际青年物理学家锦标赛(IYPT)的模式创办的全国赛事,是一项以团队对抗为形式的物理竞赛。比赛淡化锦标意识,测重高校之间的交流,针对17个开放性的问题进行辩论性比赛,旨在提高学生综合运用所学知识分析解决实际物理问题的能力,培养学生的开放性思维。各参赛队各抒己见、友好讨论、展示风采。该项赛事得到教育部的大力支持,列入中国物理学会工作计划。     

本届大赛由江苏省物理学会与南京大学联合主办,吸引了复旦大学、南京大学、浙江大学等26高校参加,5所高校观摩。比赛设特等奖四名,一等奖五名,二等奖九名,三等奖若干。国赛将于2018年8月在山西大学举办,与中国海洋大学同时入围国赛的还有中国矿业大学、陆军工程大学和苏州大学。另有13所高校在2017年CUPT国赛中排名前三十六名,已自动入围2018年CUPT国赛。  

[责任编辑:刘宇宏 ]

物理竞赛 中国海洋大学 获奖

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式