您好,欢迎来到 中国大学生在线

泰医中外学生共庆端午 中西文化水乳交融

2018年06月15日 15:56:22 来源: 泰山医学院 作者: 字号:TT

6月14日,由泰山医学院国际教育学院主办、留学生学生会和汉语文化交流协会承办的四海同庆,粽情端午——国际教育学院端午诗词会在国际教育学院举行,来自国际教育学院、护理学院、外国语学院、公共卫生学院等学院的学生欢聚一堂,共渡端午佳节。

本次活动中,留学生诵读了《水调歌头明月几时有》和《乡愁》等中国名篇,表达了对端午节的理解和对家乡的思念,中国学生向留学生展示了汉服、朗诵了《离骚》、《吊屈原赋》,详细的介绍了端午节的来源和意义,增进了留学生对中国传统节日和传统文化的理解。晚会在印度学生朗诵泰戈尔的《飞鸟集.生如夏花》中落下帷幕。

泰山医学院历来重视对留学生的文化关怀,在潜移默化中提升留学生对中国文化的兴趣和热爱,在润物无声中培育留学生的中国情结和中国元素。

[责任编辑:刘宇宏 ]

端午节

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式