您好,欢迎来到 中国大学生在线

今年夏至,西南石大陪你一起度过

2018年06月19日 16:27:02 来源: 西南石油大学 作者: 字号:TT

夏至,是二十四节气中的第十个节气,也是二十四节气中最早被确认的节气。大约公元前七世纪,我们的老祖先就采用土圭测日影的方法确定了夏至。

夏至这个节气流传至今,已经有2500多年的历史了。不管是在古代还是现代,夏至都是一个十分重要的节气。在古代,人们在此时庆祝丰收、祭祀祖先,以祈求消灾年丰;到了现代社会,人们庆祝夏至的方式则可谓多种多样。但是无论你经历过怎样精彩的夏至日,这一次的夏至,来石大你一定不会后悔。

夏至石大·美景季

夏至的到来意味着盛夏的降临,此刻的石大风景正好。邀上三五好友,畅谈人生理想,漫步石大诗画间,共赏夏至美景处,岂不快哉?

龙井湖边,杨柳茂盛地生长着。湖水中,一条条锦鲤恣意戏游,穿梭在杨柳婀娜碧绿的倩影之中,营造出一幅“翡翠鱼游夏至图”。

阳光透过叶片,跃入水面,在鳞片条纹的交错处,挥洒起光怪陆离的色彩。伴着湖边盛开或紫或黄的鲜花,龙井湖畔就在这斑驳的画面中,享受着美丽,汇聚着芳香。每每经过其间,石大学子们不由得驻足张望,流连忘返。

夏至石大•美景季(一)

夏至石大•美景季(二)

夏至时节刚至,南方将会进入一段多雨的时期。在夏至雨中的石大,也别有一番韵味。

淅淅沥沥的小雨,在石大校园之中与静谧相伴,与朦胧为伍。嘈杂、喧闹与沉闷,在此刻显得多余。熙熙攘攘的道路、热血澎湃的篮球场、通往图书馆的石板小路显得幽深、寂静。

夏至石大·美景季(三)

夏至石大·美景季(四)

夏至石大·面食季

夏至时节自古以来就是食疗养生的好节气。中国民间早就有“冬至馄饨夏至面”的说法,江南一带夏至吃面是很多地区的重要习俗,民间则有“吃过夏至面,一天短一线”的说法。南方的面条品种多,如阳春面、干汤面、肉丝面、三鲜面、过桥面及麻油凉拌面等,而北方则是打卤面和炸酱面。

石大校园内外的面食种类丰富,从刀削面到干拌面,从陕西油泼面到内江牛肉面,口味齐全,回味无穷。

试想,你饥肠辘辘之际,在面馆稍事停留,点上一碗热腾腾的牛肉面。劲道的面条,浓郁的鲜汤,再加上几块厚实的牛肉,怎能让人不垂涎欲滴呢?

夏至石大·面食季

夏至石大·毕业季

夏至前后,毕业钟声渐渐敲响,石大校园里处处弥漫着不舍的气息。毕业生们或身着毕业服合影留念,或结伴而行畅谈未来,或成班成队聚餐告别,他们,正在为自己的未来留下最美好的回忆。

夏至石大·毕业季(一)

这一次,他们只想在龙井湖旁看一次栀子花开,让阵阵芳香在脑海萦绕;

这一次,他们只想在艺术大楼天台望一次远方繁星,让点点希望在心底汇聚;

这一次,他们只想在梦溪湖畔走一次来时的路,让缕缕回忆在时光定格。

离别不易,前路多艰,且行且珍惜。

夏至石大·毕业季(二)

今年夏至,西南石大将陪你一起度过!

夏至石大·毕业季(三)

[责任编辑:刘宇宏 ]

西南石油大学 节气 夏至

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式