您好,欢迎来到 中国大学生在线

最温柔的杀手是时间

2018年06月20日 14:09:32 来源: 山东理工大学 作者: 字号:TT

时间,永远以最温柔的方式流逝。它有时藏在夜晚手机放出的亮光中,有时躲在早晨贪恋的被窝里,有时又猫在一滴融化的冰激凌里。它不用弓着腰像个小偷一样灰头灰脑地溜走,也不用急忙地像抢减价菜的大妈一样视死如归地向前冲。任何道路,都能被时间走出T台的效果。它昂首挺胸、霸气四射地走着自认为洋气的台步,冲着人们做鬼脸,仿佛在说,即使我没有石榴裙,也能让你们拜倒在我脚下。于是,人们纷纷像中了魔咒一般,庄重严肃地向着时间做着朝拜,然后把自己原本用来进行无聊复习的时间、准备去操场运动的时间、静下心看几本书的时间,以一顿美味火锅、几次KTV欢畅、数不清的发呆感伤的形式,献给了尊敬的时间,还暗自担心这“贡品”太廉价。

听说有人熬着最长的夜,敷着最贵的面膜;听说有人凌晨三点睡,却给自己设了五个闹铃;听说有人怕手机辐射太强,换上了绿色的壁纸。嗯......人类是聪明的,总能想出各种各样、千奇百怪的方式,为各种麻烦或困难找解决方案,为自己本承担的罪恶找开脱的理由。都说狐狸是最狡猾的动物,但是人类却忘了自己的属性。和狐狸比起来,人类貌似更胜一筹。面对时间充满的恶意挑逗,人类的小把戏可不少,从那浩繁卷帙的成功捷径指引书中,便可体现得淋漓尽致,但究竟管不管用却总是亟待试验的。只不过,也辛苦了那些费尽心思和心机,将时间最终消磨在励志创作出人生诀窍总集的人,无论怎样,他们也算是以自我满足的状态,完成了时间的消耗。

时间,也是有温度的,所以我极其佩服能忍受时间的严寒与酷热的人。严寒还好说,只不过是多穿几件棉裤、多裹几件棉袄的事情。但前提是,你必须有足够的棉衣,支撑着你度过所有脆弱。时间自身散发出的严寒,将你所拥有的时间副本缩减。这样的感觉,类似于抽空真空袋,又类似于被老虎、雄狮追逐。所要解决的事情,像纷飞的雪花一样接连不断,有能力的人可以把雪花融化,没有能力的只能被大雪掩埋,最终落得大地白茫茫一片,真干净!如若是遇到了时间的酷热,那可就更不好办了。就算再热,总也得在身上留几块遮羞布。降暑的办法有很多,从外部进行的消暑总归是徒劳的,因为你也不知道下一滴汗什么时候又冒出来,因此只有从内部攻入,将自己的任督二脉、毛细血管等等都安顿好,并且告诉它们,都歇歇吧,别闹腾了。时间里的酷暑,把每个个体的时间副本都加长,因而多了不知多少无事可做的人。所以,自我感觉良好的人会继续以一顿美味火锅、几次KTV欢畅、数不清的发呆感伤的形式,给时间献宝。真正的智慧的人,会把需要裹着棉衣做的事情,在穿遮羞布时提前完成,因为他们知道,毕竟过了夏天才能到冬天。

时间是温柔的杀手,它不仅会自我消亡,还会带领一切事物走向尽头,在这个过程中,它不会以任何带有痛觉的方式向你发出进攻,反而让你感到它的温存,让你在温柔的呵护下,走向最后的消亡。因而,聪明的人会在走向消亡的同时,把杀手的战利品纳入自己的囊中。嘘,别回头,身后有最温柔的杀手的真面孔。喂,往前看,杀手的背影下有实惠之物。

[责任编辑:刘宇宏 ]

时间 流逝 温柔

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式