您好,欢迎来到 中国大学生在线

我的党员梦

2018年06月29日 14:12:32 来源: 淮南师范学院 作者: 字号:TT

多少个日夜过去,已数不清做了多少个梦,都说不同的时期会做着不同的梦,但本质又有何区别呢?只是找寻生活中无法满足的而已。经常在梦中,就是心里的郁结。回顾以往,想想看,还真的做了不少,自嘲一笑,过去的自己是多么的不堪。我还记得这样的一句话“时间是最好的愈合药,它总能淡化一切”,在我看来,它不只是愈合曾经的伤痕,更多的是给予一种成长。成长对我而言代价有点大,情愿自己还是以前那般幼稚多好。

时间轴停留在初中的三年,那是我发生改变的三年,迈出了成长的第一步。改变源于生活的种种事物,是他,我的同桌给了我一种成长,那是对生活的态度,不被他人所影响,保持一种乐观自信的心态。我那时缺失的就是一种自信,会感到自己的卑微。懦弱永远是自己最大的敌人,我想着必须去战胜它。虽然没有做到完全,但也小有成效了。

记住不要对自己说“我不行”“我做不到”。只要拥有足够的信心,付出相应的努力,幸福和成功就在向你招手,成败不在于我们拥有什么条件,遇到什么困难,而在于我们选择什么样的心态面对。

在参加高考之前,家里人对我的看法就是如果没考上就让我去部队待几年,希望我在外面吃点苦,知道生活的不易。我本能性的拒绝了他们的这个要求,原因是我不愿意吃这个苦吧。可能是上天对我的眷顾,没有让我落榜。我的老师告诉过我,大学是人生的重要转折点,让我好好的学习。时间飞逝的很快,大一就快结束了,我也理解了为何大学会那么的重要,它教你的不仅仅是知识,更多的是成长让你适应以后的生活,不至于一开始的迷茫。

好久没给家里打过电话,想着何时才能回家,翻看了一下日历,看到了即将到来的七月一日“建党节”, 打开了我尘封了多年的记忆,回想起爷爷跟我说过的一句话“要永远拥护中国共产党,永远跟党走”,对党的了解也是从那刻开始,我多么向往像爷爷一样成为一名党员,时至今日这成为了我的一个梦。

19年了,理想在哪儿?成绩在哪儿?这些都可堪回首,19年了,年龄在增,变化的是岁月,不变的是平凡。青春如同奔腾的江河,岁月就像无情的刻刀,有多少梦不用祭奠?我知道我的一切还不能达到成为党员的要求,未来还需努力,就让这个梦成为让我变得更好的动力吧,说不定哪一天,这个梦将不再是梦了呢。

[责任编辑:刘宇宏 ]

成长 建党节 党员梦

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式