您好,欢迎来到 中国大学生在线

做新时代的新青年

2018年06月29日 14:15:39 来源: 淮南师范学院 作者: 字号:TT

关于党,相信大家最先能想到的就是“又红又专”、“根正苗红”这样的字眼,但是对于我,它有那么一点儿不一样的意义。

十九年前的建党节,妈妈怀着大肚子进了产房,于是在那一天,我出生了,六斤多重的身躯,就那么沉沉的落在了医生手里。

爸爸妈妈对于我的出生自然是喜不自禁的,而也因为我的生日是在建党节这样一个特殊的日子,家里人都很看好我的未来。

大约是小学的时候,毕业季一到,大的小的,各式各样的同学录盛行,在生日那一栏,我往往都会很骄傲的写上三个字,建党节。自那以后,我也会“不懂事”的把自己称为“党的女儿”。

其实对于我们来说,大家都是党的孩子,在革命胜利之后,中国共产党就成了中国人民的福星,它也是复兴之路的指导者,繁荣之路的建设者。

初中之时,大家都为了一个入团名额挤破脑袋,从成绩到品德,各方各面都竞争激烈,因为一句话,共青团是党的后备军,在年幼的我们的眼里,能入团也是一种荣誉。

上了大学以后,随着知识的进一步深化,专业的进一步升华,在学生会里接受到了老师们的熏陶,入党也被提上了我的日程表。不论是专业知识还是素质能力,我都尽力做到我能做到的最好,无论结果如何,奋斗过也值得赞扬。

人生的不同阶段,自然会有不同的目标,从小学到大学,我有过很多目标,但是党对于我来说,是一直不会改变的信仰。青春风华正茂的我们,一个个的都是新时代的接班人,该如何做好这个接班人,我想答案,早已贯穿在我们的实际行动中了。

翻翻手机,刷刷微博,正能量的青年比比皆是,无论是公交车上给老人让座,还是大马路上的拾金不昧,都是生活中随处可见的正能量的实践者,有新时代的新青年在,党的光辉会愈发闪耀,中国的未来也会更加光明。

爱党,忠于党,这是我们这一辈人的使命与担当,并且会在以后,将这些使命传递给我们的下一代,如此生生不息。未来的每个人都将付出一份力,为中国共产党的成长保驾护航。

[责任编辑:刘宇宏 ]

建党节 成长 人生

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式