您好,欢迎来到 中国大学生在线

九五后,你的未来靠的是你现在还年轻

2018年06月29日 14:16:32 来源: 潍坊学院 作者: 字号:TT

九五后是1995-1999这一时代的人,年龄在19-24岁之间,是这个时代的青年代表,可是这群青年代表却不被人看好,遭受着非议。这个时代九五后到底怎么了?

眼高手低,嫌钱少,就知道要钱

小品电视剧有句戏言:“年轻人不要老想着钱,要多想想公司的发展空间,以后想挣钱有的是机会。”本来这句话是讽刺公司抠门老板的,不过在这里,九五后也是要深思一下。

如果你是在校大学生或应届毕业生,实在不应该把钱看的太重,首先第一点就是你没有老板的本事,当不了老板,所以就不能有与老板同等的工资。其实你能拿到的来自于你付出的,没有努力,一定不会有收获。

当你把生活变成用钱来堆积的时候时,你已经失去了自我。确实,年轻人的压力大,在中国普通大部分城市,没有任何能力的年轻人收入在三四千左右,大城市应届毕业生实习工资是八千到一万左右,可这些钱,没法支撑你去买一个房子,买一个车,所以浮躁是正常的,但是怎么样才能有钱呢?是你和上司要的吗?不,是你靠拼搏努力挣出来,与其抱怨生活的不公,还不如多去努力做事,当你的能力达到一定水平就不愁钱来了,年轻人,多去做一些实干的事情,有句话说:公司缺的是人才,不是大爷!

忠言逆耳,多听劝告

别把老板和上司当傻子,他装傻不等于真傻,别见人就说你有多苦,说久了一定会成为公司里最苦的那一个。对工作,一诺千金,言出必行。别以为自己很牛,真要觉得自己很牛,拿工作结果出来看。马屁少一点,我相信再响再爽的马屁也顶不上你出色工作成果功力的十分之一。别为小钱纠结,你那三块五毛二没人在乎,太在乎小钱的人将一辈子为小钱发愁。对自己狠一点,逼自己努力,再过五年你将会感谢今天发狠的自己、恨透今天懒惰自卑的自己。

努力做事,培养自己

忠诚,单位可能开除有能力的员工,但对一个忠心耿耿的人,不会有领导愿意让他走,他会成为单位这个铁打营盘中最长久的战士,而且是最有发展前景的员工。

敬业,随着社会进步,人们的知识背景越来越趋同。学历、文凭已不再是公司挑选员工的首要条件。很多公司考察员工的第一条件就是敬业,其次才是专业水平。

积极,随着社会进步,人们的知识背景越来越趋同。学历、文凭已不再是公司挑选员工的首要条件。很多公司考察员工的第一条件就是敬业,其次才是专业水平。

承担,勇于承担责任的人,对企业有着重要的意义,一个人工作能力可以比别人差,但是一定不能缺乏责任感,凡事推三阻四、找客观原因,而不反思自己,一定会失去上级的信任。

团队,团队提前,自我退后。不管个人能力多强,只要伤害到团队,公司决不会让你久留——不要认为缺了你一个,团队就无法运转!

[责任编辑:刘宇宏 ]

九五后 努力 奋斗 心态 成功

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式