您好,欢迎来到 中国大学生在线

毕业季|我们不毕业

2018年07月04日 15:06:53 来源: 吉珠青年 作者: 字号:TT

从大一到大四

从懵懂到成熟

从陌生到熟悉

四年,还来不及回味就已经过去

转眼间

抵达毕业这站台

这天我们用照片记录着难忘的时刻

学士帽飞向蓝天的那刻

大学已经结束

初秋的开始

那天,我们推着行李箱,背着书包走进吉珠的怀抱。那时我们懵懂、迷茫、好奇,对周遭的事情都有着强烈的兴趣。

那一天,看着你的室友们一个一个搬进寝室,孰不知他们将会是大学陪伴你最久的人。

那一晚,可能你们有点羞涩,一夜无言,也或许你们生来开朗,聊了一夜的话。

这天便是你四年的开端!

四季的过程

在大学四年我们会经历很多很多,当然充满着那么多的第一次。

第一次加入社团,第一次打辩论赛,第一次参加社团比赛,第一次策划活动,第一次压马路,第一次逃课,第一次喝得烂醉夜不归宿,还有第一次那么地喜欢一个人。

这四年,你可能是个学霸,每天奔波在图书馆、自习室。奖学金、各种证书拿到手软,被人仰慕为大神。

这四年,你可能是个社交达人,每天奔波在学生会、社团,各类活动中都能看到你的身影,为了工作废寝忘食,也结交了许多朋友。

这四年,你可能收获了甜蜜的爱情,被一群“单身狗”狠狠地羡慕嫉妒着……

倘若让你坐下畅谈你的四年,可能你能会一直讲下去;但是说出的只是过往,你已经毕业了。

四年的感悟

毕业前的这些日子,时间过的好像流沙,看起来漫长,却无时无刻不在逝去;想挽留,一伸手,有限的时光却在指间悄然溜走,毕业答辩,散伙席筵,举手话别,各奔东西……

让团团带你走进他们的内心。

一朝毕业季,四散天涯时。南北莫相忘,再逢会有期。

来的时候满怀期待,走的时候满怀留恋,虽然也有不满意,但是也是人生中的唯一。

那些女孩教会我成长,那些男孩教会我爱。那些过往都是我最珍贵的回忆。让我在日后笃笃前行的时候,给我温暖。不悔梦归处,只恨太匆匆。

各奔前程的路上不知何时再见,愿再相遇,依旧举杯畅饮,犹如最初。

就好像吃柠檬一样的感觉,虽然一开始是酸的,最后回味起来却还是甜腻的,不自觉就勾起嘴角微笑。

卖完一蛇皮袋旧书,值不上一本书的定价,就像青春,经历四年,反而廉价。

奔向最遥远城镇,去做最幸福的人。

我一直以为还有后来,没想到这就是结局。

大学四年可能是我们一生中最难忘的,我们迫不及待地毕业,却花一生来重返校园。

诚挚的感谢

“室友,是我最不愿意忘记的人。来到大学之前,我们都未曾想象过自己会遇到这些可爱的人吧。四年里,我们有过矛盾和分歧,但最终她们总是能理解、包容这样一个不善于表达而又敏感的我。多想和你们一直在一起,多想还能和你们再有无数个四年。”

“四年,最想感谢的人,是自己。感谢这四年不懈的努力,让我变得更加成熟。想起每一次在图书馆二楼的晨读,每一次在校园里的夜跑,每一次在人生路口的选择,我都会感谢自己,幸好所有的一切没有白费。茫茫人群中,也许我不是最熠熠生辉的一个,但我已收获成长,有信心面对未来的那些未知。”

“其实,我挺感谢我的辅导员的。有段时间,我打给辅导员,一边打电话,一边哭。现在回想起来,真是有些丢人,但也是发自心底感谢辅导员能认真听完我的抱怨,还不断地开导我。别看辅导员们平时总是絮絮叨叨,千叮嘱万嘱咐我们要好好学习,但一旦我们遇到困难,他们总是第一个站出来为我们遮风挡雨。老师,我爱你。”

盛夏的结束

这天,我们穿上那件渴望又讨厌的衣服,看着镜头,随着咔嚓的声音飘到耳旁,毕业降临。

大学感觉是用四年的时光拍了一部电影,现在终于可以杀青了,尽管片子已经被现实剪辑得七零八落。而这些年间,你们所遇之人,所为之事,那些用文字或光影留住的瞬间和片段,可以看作是这部戏的花絮吧。

你和一起住了四年的朋友们

也要在此分开了

你们会去到不同的地方

人生因此开启不同的方向

你们可能不会再相见

也可能因为有心很快会再见

-

你会再遇见很多人

然后和他们分开

但分开本身,是为了再次相聚

就像烟花从炮仗中发射出去后

每一粒焰火在空中分开

最后

又在大地相遇

[责任编辑:刘宇宏 ]

毕业季 青春 不完结

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式