您好,欢迎来到 中国大学生在线

炎炎小暑 谱一曲离别

2018年07月05日 14:43:06 来源: 泰山医学院 作者: 字号:TT

炎炎盛夏,当在泰医校园里听到阵阵蝉鸣时,便知晓时至小暑了。六月致远,悄无声息地走进我们的生活,任凭时光流年赋予我们更多的诗情画意。

校园里便不再有一丝凉风,所有的风中都带着热浪。小暑将“热”传播的遍地都是,更是把汗水挥洒的淋漓精致。七月火燎燎的小暑,注定了是离愁的日子,学子的归乡,桃李的安静,慢慢的消然来临,而这个夏日里依然炎热,泰医的毕业学子收拾着行李,满载着行囊,亦拾起了心情,连同曾经在泰医的点滴岁月一同打包。

在这个多愁善感的季节,离歌一曲,作别年少时光;一纸忧伤,落下几行寂寥的离别赠言。他们都生活在这个校园里面,都有着最真的梦,却落在了不同的世界里,韶光易逝,昨天已越来越遥远,随着生命起伏一起伏笔这年华。任这七月的浪漫,在每个温暖而甜蜜的日子,淡淡盛开,静静芬芳。

时光荏苒,白驹过隙;琉璃易碎,彩云易散;烟随风逝,岁月留痕;在美好中忧伤,在忧伤中希翼。这无端又动荡的年华,总是微微泛起涟漪,却又落地无声。那些即将开启新征程的学子们,定会将在泰医度过的悠悠岁月永远铭记。

他们会记得校园里屹立的攀登雕塑,那是铭刻于我们每一个泰医学子灵魂的精神象征;还会记得新体旁边生机勃勃的草坪,在某个阳光和煦的下午,三三两两的人会在那里坐着、躺着、说着、笑着,畅想着未来与理想;还会记得图书馆周围烂漫盛放着金黄色彩的太阳花;还会记得冬日里杏园东路两旁曾经葱茏的桐树,已被白雪温柔裹住枝头;还会记得.......这个小暑,勾起了太多美好的回忆,太多纯真的回味,那无数的娉婷,都肆意的开在了记忆的梗上。

蘸一抹泰医的妖娆,于午后熏暖的风中,听音乐若水。记忆微澜,心事如歌,指尖的馨香晕开清婉悠扬,将片片心语轻揉进微笑,原来,这是幸福的味道。

也许也会有人自责四年的青春里有着些许遗憾。没有打过王者荣耀,没有放肆玩耍过;有人后悔没有读万卷书,也没有行万里路。青春肆意,神采飞扬的日子里总是难免有着这样那样的遗憾,却还是那么和谐得喝着拍子,一起协奏着明媚忧伤的青春进行曲。有缺失,有遗憾,才懂得弥足珍贵,这才是最美丽的青春吧。因为错过,才懂得珍惜;因为缺失,才努力去争取。 

流年的风吹过耳畔,时光在心中静静流淌,昔日繁华,来日却成了记忆。纵然我们留不住时间,但可以留住记忆;纵然我们不能停留在那段美好的时光里,就让我们带着这份记忆,踏上生命崭新的征程。

炎炎小暑,愿即将离校的泰医学子们:愿你踮踮脚就能嗅到彩虹香味,愿你荆棘路变玫瑰。愿你所求皆可得,所遇皆良善,所爱皆有果,所做无遗憾。

山高水长,愿君珍重。

(摄影:谭伟东 王鑫等)

[责任编辑:刘宇宏 ]

夏日 小暑 毕业 离别

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式