您好,欢迎来到 中国大学生在线

中国海洋大学第三届“海状元奖学金”颁奖仪式举行

2018年07月05日 14:51:50 来源: 中国海洋大学 作者: 字号:TT

6月25日上午,中国海洋大学第三届“海状元奖学金”颁奖仪式暨座谈会在鱼山校区文苑楼多功能厅举行。中国海洋大学副校长闫菊、海大生物集团有限公司董事长单俊伟出席颁奖仪式。

医药学院院长于广利致欢迎辞。他向海大生物集团有限公司慷慨解囊、捐资助学、回赠母校的义举表示感谢,对学校一直以来给予医药学院事业发展、人才培养和学生工作等方面的关心和大力支持表示感谢。学院党委书记魏军向与会人员介绍了中国海洋大学“海状元奖学金”的设立过程、奖项的设计理念以及本届“海状元奖学金”的答辩评审过程,并激励同学们在党团建设、创业创新、学术研究、志愿服务等方面再创佳绩。

单俊伟向获奖同学表示祝贺,他表示企业的发展离不开母校的帮助与关怀,作为校友希望通过设立奖学金来回报母校。他充分肯定了医药学院对海状元奖学金精神的倡导以及在评审过程中严格规范的管理,使得奖学金发挥了应有的作用。单俊伟指出人才对企业发展的重要性,深情讲述了海大生物集团从一个5个人的企业发展到现在的规模,这一过程中人才所发挥的重要作用。他倡导“为社会贡献价值企业才有价值,个人为组织和为他人贡献价值才会更好的实现自身价值”,他希望同学们在积累知识的同时提高自身修养,努力成才,报效社会。他也会将人才计划进行到底。

闫菊在讲话中提出了“企业在学校设立奖学金的意义究竟何在”“什么叫成功”“如何学会思考”“管理是什么”等一系列问题,引发了大家的思考。她希望同学们不仅仅是得到了经费上的支持,还能够从中领会人生的意义。她认为,奖学金可以通过校企共建、联合培养、实习实训基地等形式打通学生真正了解社会、了解产业、了解行业未来的通道。她希望同学们要有信仰、有梦想、有追求,同时要脚踏实地、锻炼身体、勤于读书、善于思考,克服急功近利。作为一个大学的管理者,心怀的就是对学生的爱,做的事情就是全力以赴为学生的学习、工作、生活保驾护航。她希望同学们不辜负自己,不辜负大好年华,不辜负这个时代,也不辜负学校和国家的培养。

医药学院学生张京星和常琦分别代表获奖团队和获奖学生发言。仪式结束后,与会人员就创业实践、个人成长等方面展开了交流座谈。单俊伟结合自己当年的创业经历,向同学们分享了创业的风险和机遇。闫菊认为,“双一流”高校的同学们首先应该有博大的胸怀,做有追求的人;树立正确的价值观,做有担当的人;以勤奋促发展,做对自己、对他人、对社会都有用的人。     

颁奖仪式由医药学院党委副书记孙娜主持。中国海洋大学教育基金秘书长陈忠红,海大生物集团有限公司总经理办公室主任马栋、人力资源部部长刘红,学院团委老师,本届和往届获奖学生和获奖团队代表参加颁奖仪式暨座谈会。

[责任编辑:刘宇宏 ]

颁奖仪式 海状元奖学金 中国海洋大学

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式