您好,欢迎来到 中国大学生在线

全国大中学生海洋文化创意设计大赛在中国海洋大学举行

2018年07月05日 14:53:47 来源: 中国海洋大学 作者: 字号:TT

2018年6月19日至23日,由国家海洋局宣传教育中心、中国海洋大学、国家海洋局北海分局共同举办的全国大中学生第七届海洋文化创意设计大赛作品评审会在中国海洋大学举行。大赛组委会主任、国家海洋局宣传教育中心党委书记李航,大赛组委会主任、中国海洋大学副校长李巍然,大赛组委会副主任、国家海洋局北海分局副局长朱德洲出席了终审评审会,并分别致欢迎辞。  

来自清华大学、西安美术学院、南京艺术学院、天津美术学院、同济大学、厦门大学、四川大学、哈尔滨工业大学、鲁迅美术学院、湖北美术学院、中国传媒大学、景德镇陶瓷大学、山东工艺美术学院、中国海洋大学等多所高校评审专家到会,西安美术学院院长郭线庐教授担任终审主席。此次大赛是2018年“世界海洋日暨全国海洋宣传日”期间举办的活动之一,大赛主题是“透明海洋”,作品涵盖平面设计、产品设计、环境景观、数字媒体等类别。本届大赛共有740所高校、98所中学参赛,共征集作品35866件,全国所有省份及港、澳、台地区均有作品参赛。美国、墨西哥、日本等国家也有作品参赛。  

经过初审和终评专家认真严谨的评审,共评出获奖作品3399件,其中:大学组,全场大奖空缺,最佳指导教师奖空缺,金奖7件,银奖14件,铜奖33件,企业冠名奖3件,优秀奖289件,入围奖3053件;中学组共评出获奖作品152件,其中:金奖1件,银奖3件,铜奖12件,优秀奖32件,入围奖106件。本届大赛作品数量比上届增加5186件,参赛大学比上届增加57所,参赛中学比上届增加14所。作品数量及质量均比前几届大赛有大幅度的增加和提高。     

24日上午,由大赛组委会举办的“透明海洋大家谈”论坛在青岛海洋时尚中心会议厅举行,参加大赛终审的专家就有关海洋文化创意设计与海洋时尚等话题进行了互动交流,论坛提升了海洋大赛的文化内涵。

[责任编辑:刘宇宏 ]

文化创意 设计大赛 中国海洋大学

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式