您好,欢迎来到 中国大学生在线

全国高校图书馆新任馆长研修班在中国海洋大学举办

2018年07月10日 09:22:06 来源: 中国海洋大学 作者: 字号:TT

7月2日至7日,2018年高等学校图书馆新任馆长高级研修班在中国海洋大学举办。本次研修班由教育部高校图书情报工作指导委员会、CALIS管理中心、北京大学图书馆主办,中国海洋大学图书馆、中国教育装备采购网承办,来自全国高校的近百名图书馆新任馆长参加研修。

中国图书馆学会副理事长兼高校图书馆分会主任、教育部高校图书情报工作指导委员会主任、原北京大学图书馆馆长朱强,中国海洋大学图书馆馆长王明泉出席开班仪式并致辞。开班仪式由中国图书馆学会副秘书长、中国图书馆学会高校图书馆分会秘书长宋姬芳主持。

开班仪式上,朱强介绍了高校图书馆新任馆长高级研修班的意义,强调通过研修班的培训,旨在提升新任馆级领导的图书馆专业素养,尽快熟悉图书馆业务,了解先进的办馆理念,交流管理经验。王明泉在致辞中对各位同行的到来表示欢迎,并简要介绍了中国海洋大学的发展成就和图书馆概况、图书馆业务开展情况。

本次研修班邀请了7位国内知名图书馆专家学者作专题报告,分别是:高校图书馆分会主任朱强讲授《高校图书馆的使命、职能、现状与未来发展》、北京大学图书馆副馆长肖珑讲授《国内外图书馆资源共享理论与实践》、原澳门城市大学图书馆馆长燕今伟讲授《高校图书馆资源建设与案例研究》、中国农业科学院文献信息中心主任孙坦讲授《数字资源建设与组织》、北京大学图书馆副馆长聂华讲授《图书馆系统与现代技术应用》、同济大学图书馆党委书记慎金花讲授《高校图书馆人力资源管理》、南开大学信息资源管理系主任柯平讲授《高校图书馆的服务创新》等。

中国海洋大学图书馆多位馆员列席参加了本次研修班。本次研修班的举办对图书馆的运行和管理提供了新的理念和方法,为图书馆进一步发挥在人才培养和科学研究中的作用具有积极意义。

[责任编辑:刘宇宏 ]

中国海洋大学 高校图书馆 服务创新

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式