您好,欢迎来到 中国大学生在线

冷暖自知

2018年01月24日 14:04:30 来源: 临沂大学大学生网络通讯社 作者: 字号:TT

我们都是贪心的,想拥有世间一切的美好,想得到所有所有的温暖,想永远被幸运女神眷顾。可世间哪里会有不付出努力就得到的成功,同样,你不付出,怎么奢求别人给你温暖,给你回报,人情世故大抵如此。

人总是爱斤斤计较的,“投之以桃,报之以李”,像小孩过家家一样,你给我一个苹果然后我还给你一块糖果,刚刚好,谁都不亏欠谁,没遇到什么事之前觉得这种相处模式很好,干脆利索,没有多余的麻烦,可当自己真正碰到事情之后,在手机通讯录里从头到尾翻了一遍又一遍后,在被深深的无力感淹没后,才明白有些事情不能分享,只能自己默默地承受,“在世间,本就是各人下雪,各人有各人的隐晦与皎洁。”如人饮水,冷暖自知。

我相信每个人都会在某一时期经历一阵这样的日子。在这段时间里,我们是孤立的个体,我们自己默默地承受所有的苦楚却还要在人前强颜欢笑,那段时间真的很累很累,身心俱疲,有时候甚至会怀疑生活到底是为了什么,会冒出放弃生活的念头。但是,请处于这样一段时期的你再坚持一下,请你相信人生没有过不去的坎,请你相信风雨过后真的会有亮眼的彩虹,请你想一下这个世界上还有许多的人在和你一样独自承受着困苦,即使我们在不同的地区,也可以隔空抱团取暖。

喧嚣终究会停止,尘埃最终会落地,众人行色匆匆中,我们冷暖自知。

[责任编辑:刘宇宏 ]

心情 冷暖 自知

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名:

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式