您好,欢迎来到 中国大学生在线

知识就是力量,那些把知识转化为实战力量的小故事

2018年03月07日 09:26:09 来源: 微信公众号 作者: 字号:TT

俗话说知识就是力量,今天我们就来聊聊那些把知识转化为实战力量,完美捍卫自己权利的小故事!

 01 

给女朋友买锁骨链,店员说这个镶钻的。我说不就是立方氧化锆嘛,常温下不稳定,需要百分之三的氧化钇才稳定,而且这锆石是氧化锆和氧化硅的复合相。几句话怼得她乖乖闭嘴了。

 02 

去KTV工作人员要把我们自带的酒水没收。我只说了两句话。第一句:根据《消费者权益保护法》第九条规定消费者享有自主选择商品或服务的权利。第二句:要么我们12315见。她默默地把酒水送到了包厢。

 03 

临床医学学生。生病去药店买药,碰上个不管疗效,只给拿贵药的店员。实在忍不了,给他上了场很生动的“药理课”。后来再去,那家伙一句废话也没有了。

 04 

在医院排队交住院费,有一大叔插队说:“可以让我先交吗?我发烧到45℃了。 ”我:“人体最高体温42℃”。 本人护士……

 05 

做健身的,有个会员在健身房推销她们公司的蛋白粉,说有8种人体必须氨基酸。我说只要是蛋白质都有这8种氨基酸啊,还牛叉叉地还把8种氨基酸名字背了出来。

 06 

我有个动物学老师有次吃烤鱼,点了青鱼。上来一看卧槽这不对啊,明明是草鱼。找老板对峙当然不认。老师遂说:“你知道我是干什么的吗?我是学动物的。你看这个”,挑出一块骨头,“这个叫咽齿,草鱼吃草的,咽齿像梳子一样。青鱼吃螺蛳,咽齿像个磨子……”然后就免单了。

 07 

物理老师有次出门前在电饭锅里烧水没关,回来电饭锅坏了,就去找电器商换。商贩说因为他干烧,个人原因不给退。然后物理老师自报家门,给他讲了感温磁铁温度升到多少就应该自动断电,烧坏说明是线路问题吧啦吧啦。最后抱了个新电饭锅回家。

 08 

民航大有个同学暑假被骗入传销组织,被逼着打电话给同学拉人入坑,他也聪明,不断在电话里头提到7500这个数字。同学听到一开始还蛮奇怪的,想了想瞬间反应过来,7500是飞机遇到劫机时飞机应答机的特殊代码,意思是“劫机!劫机!劫机”,同学立刻报警,把人救出来了!

 09 

爸妈出去旅游,交了500块保险金,说好的返程回来就退,结果一个多月都没退。我带着妈妈去旅行社让退钱,那人还是支支吾吾不给退。后来我用《旅游法》反驳她,当场就给退了。姐可是导游专业,蒙谁呢!

 10 

一次去酒店休息,发现床上用品的摆放顺序不对一直不敢坐,叫来服务员后她还说已经收过了,我指着被子给她看,说:“被子的中线应该在中间位置,被子是压在枕头上的。(我可是酒店管理专业)”她立马跟我们道歉说因为看着干净就没换床单,后来跟酒店免费让我住一晚。

11 

我是警校的,学网警。诈骗电话进来,我告诉他:“你好!你已经被辽宁省公安厅网络监控中心锁定。”骗子秒挂电话。

[责任编辑:刘宇宏 ]

搞笑 吐槽 知识

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名:

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式