您好,欢迎来到 中国大学生在线

带你玩转延安

2018年04月19日 09:07:08 来源: 延安大学 作者: 字号:TT

Top1:枣园

枣园位于延安城西北8公里处,是一个园林式的革命纪念地,其内生长着种类繁多的花草树木,景色秀丽,环境清幽,这里原是一家地主的庄园,中共中央进驻延安后,为中央社会部驻地,遂改名为“延园”。

Top2:1938

1938 老延安主题公园,不但在建筑、景观、空间等方面保留了对老延安城的记忆,还从内容上对街区文化系统、生活体系进行重新设计,让整个街区成为一个生活秀场,给人们呈现出一个全面、丰满的老延安印象。街区内所有店面的外饰采用统一风格,保证街区的文化主题不被破坏;所有工作人员身着对应的年代服装,并进行一定的生活行为设计,表现出真正的老延安生活景象;定期在街区内举办各式文化活动,使老延安真正“活”起来,让广大游客和市民能够真正的融入老城,感受那段激情、浪漫、充满理想的历史与记忆。

出游路线:延大门口乘车8路、13路、16路都可以到哦。

Top3:金延安

金延安以红色的文化为依托,挖掘革命的、历史的、民间的题材,然后用现代绿色生态及新城市主义的理念和做法,打造一个有归属感、有历史认同的现代化小镇。

人们对延安的怀念实质是寻找文化认同和精神故乡,因此,金延安也就具备了实现中国人寻找中华民族复兴之梦的梦之地的各种要素和希冀。

出游路线:延大门口乘车7路、6路,有报站提醒的。

Top4:延安民俗文化影视城

延安民俗文化影视城以“延安文化”为旗帜,以中华历史为内涵,集教育修身、观赏游览、互动游乐乡村休闲为一体。该项目总投资2.8亿元,占地300亩。已建成了陕北窑洞群83孔,庄园两处以及仿古城墙、瓦房、地宫.小窑洞、大型景观雕塑、千余平方米的两层展厅,和可容纳2000人的演艺大厅和景观人工湖等,并且免费向游客提供50多种陕北风味小吃。欢乐谷板块既给游客带来前所未有的惊险、刺激体验,也有温馨好玩的儿童区,与可爱的小动物亲密接触,更有精彩的动物表演。

出游路线:二大门对面乘坐旅游专线到终点站。(延安民俗文化影视城门票180元预订价138元。门票当天有效。开放时间:10:00-22:00)

Top5:延安田野动物园

营业时间:9:00-19:00

延安田野动物园旅游风景区位于延安市柳林镇上桥村,占地面积95亩。现已建成动物观赏园一期、海洋馆、两栖动物馆、游乐场一期、滑雪场、水世界、水上乐园、嘉年华等30多个项目。

出游路线:二大门对面成1路或8路至市养护处,同站换乘副18路至沟门公交站,步行即可到达。(路程较远建议大家使用导航)

 Top6:鲁迅艺术文学旧址

鲁迅艺术文学旧址位于延安城东北5公里桥儿沟,现保存有天主教堂一座和石窑洞数十孔。属1961年国务院颁布的首批全国重点文物保护单位。

出行路线:二大门门口乘坐6路车可直接到达。

市外游,出发

建议大家选择小长假去哦

Top1:壶口瀑布

壶口瀑布,是黄河中游流经晋陕大峡谷时形成的一个天然瀑布。西濒陕西省宜川县,东临山西省吉县,距山西吉县城西南约25公里。瀑布宽达30米,深约50米,最大瀑面3万平方米。与中越边界的德天瀑布、贵州省黄果树瀑布同为中国三大瀑布。中国古籍《书·禹贡》曰“盖河漩涡,如一壶然”。两大著名奇景“旱地行船”和“水里冒烟”,更是罕见。

出行路线:乘7路、12路13路公交到汽车南站,汽车南站有车发往壶口,票价26元,每天只有7:30一班,中午左右到壶口。

Top2:乾坤湾景区

乾坤湾位于延安市延川县乾坤湾镇,鬼斧神工,气势恢宏,称得上是天造地设的地质奇观。黄河在这里来了个320度大转弯, 被称为天下黄河第一湾。是黄河古道秦晋峡谷上一大天然景观,是陕北延川亮丽壮观的一个风景点。景区允许自驾的车辆进去,也提供电动交通车,每人40元。乾坤湾门票90元,包含乾坤湾、清水湾、会峰寨、黄河栈道四大景点。

出行路线:延安南站至乾坤湾景区旅游专线正式开通,全程高速,途经文安驿古镇、梁家河,车程约2小时,当日往返。乾坤湾—延安南站发车时间为8:00和10:30;延安南站—乾坤湾发车时间为11:40和16:40。

Top3:文安驿

安驿文化产业园区涵盖上驿、下驿、梁家河三个村,这是一个集千年“古道”驿站、千孔百年“窑居”建筑群落、千名“知青”红色记忆、一部路遥“人生”小说原型的旅游文化名镇。文安驿古镇充分利用古城墙、文州书院、古道驿站、烽火台、魁星楼等众多古镇文化遗址及悠久的历史遗存,保持了原有古村落肌理风貌和民间文化元素,使古镇容光焕发。

Top4:黄帝陵

黄帝时代称作“轩辕之丘”或“轩辕之台”,黄帝因此而得名“轩辕”,黄帝城中宫位于桥山,黄帝死后,人们为了表达对这位人文初祖的怀念之情,便在桥山起冢为陵,立庙祭祀。此处便成了中华民族始祖轩辕黄帝的陵园,中华儿女祭祖的圣地。 最早建于汉代轩辕庙也称黄帝庙,依山傍水,坐北朝南而建,是祭祀黄帝的主要场所。轩辕庙由轩辕庙和祭祀大殿两部分组成,主要建筑有庙门、诚心亭、碑亭、人文初祖殿和祭祀广场及祭祀大殿。门额上悬挂着程潜先生于1938年祭陵时所题写的“人文初祖”的人文初祖殿始建于明朝,面阔七间,进深三间。

开放时间:8:00~19:00

门票价格:旺季:门票91元(包含景点:黄帝陵、轩辕庙)淡季:51元

出游路线:延安市汽车南站至黄陵县客车(18:00前均有班次)

[责任编辑:刘宇宏 ]

延安 延安大学传统文化

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名:

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式