您好,欢迎来到 中国大学生在线

劳动最光荣

2018年05月02日 09:20:15 来源: 中国石油大学报 作者: 字号:TT

在五一国际劳动节来临之际,在这个强调“劳动”的节日里,我们不妨思考劳动的意义,以更加积极的心态投入到光荣的劳动中。

马克思说:“劳动创造世界。”高尔基认为劳动是世界上一切欢乐和一切美好事情的源泉。习近平总书记说过,劳动是人类的本质活动,劳动光荣、创造伟大是对人类文明进步规律的重要诠释。劳动是人类生活的基础,没有劳动就没有创造、没有收获,就不会有人类的发展和进步。

劳动最光荣,任何成就都是刻苦劳动的结果。劳动是一笔难得的人生资源和财富,劳动让一个人在体格、智慧和道德上不断完善,劳动让我们收获力量和幸福。劳动中的人充实、美丽,富有活力。毛泽东有句名言:“一切坏事都是从不劳而获开始的。”任何好逸恶劳、好吃懒做的行为都是可耻的,都是不应该提倡的。一个人,无论从事什么工作,只要辛勤劳动,就是光荣的,就应该受到尊重。

劳动最光荣,让我们用劳动感受生活中的美好,用赞歌歌颂劳动的伟大,向通过自己的辛勤劳动创造出卓越成绩的人们致敬。实现我们确立的高水平研究型大学奋斗目标,归根到底要靠辛勤劳动、诚实劳动、科学劳动。让我们在劳动中追求卓越、完善自我,在劳动中实现价值、创造辉煌,用充满活力和创造力的劳动推动学校的发展和进步。

[责任编辑:刘宇宏 ]

劳动节 大学 劳动 发展 进步

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名:

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式