您好,欢迎来到 中国大学生在线

琴台大剧院艺术大讲堂 | 评剧艺术普及知识讲座

2018年05月21日 15:41:54 来源: 华农艺术团 作者: 字号:TT

【活动嘉宾】

评剧表演艺术家罗慧琴

国家一级演员;中国戏剧梅花奖得主;国务院特殊津贴专家;国家级非物质文化遗产评剧代表性传承人;中国电视艺术家协会电视戏曲委员会副会长;河北省戏剧家协会副主席;中国戏剧家协会会员;评剧表演艺术家新凤霞的亲传弟子。

罗慧琴京剧坐科,评剧扬名,功底扎实、嗓音甜美、文武兼备、可塑性极强。从艺四十年来主演了30多台剧目,代表剧目有《花为媒》、《杨三姐告状》、《乾坤带》、《香妃与乾隆》、《红星谣》等,塑造了不同年龄,性格各异的舞台艺术形象,是全国评剧旦角的领军人物之一。

评剧,是流传于中国北方的一个戏曲剧种,2006年5月20日,评剧经国务院批准列入首批国家级非物质文化遗产名录。作为中国五大戏曲剧种之一,琴台大剧院将邀请唐山市评剧团的优秀演员进行评剧的知识普及讲座,以经典剧目《杨三姐告状》为例,让大众对于评剧有一个初步了解。

[责任编辑:刘宇宏 ]

评剧 讲座 华中农业大学 华中农业大学传统文化

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名:

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式