您好,欢迎来到 中国大学生在线

中国海洋大学第十一届藏文化节文艺晚会举行

2018年05月23日 09:36:29 来源: 中国海洋大学 作者: 字号:TT

5月19日晚,中国海洋大学大学生活动中心异彩纷呈,歌声绕梁。为促进各民族交流,展现少数民族风采,由党委统战部、党委学生工作部、法政学院、外国语学院主办,雪域文化交流社承办的第十一届藏文化节文艺晚会在美轮美奂的灯光下拉开序幕。出席本次晚会的嘉宾有青岛市帆船运动管理中心奥帆城市发展促进部部长、中国海洋大学校外辅导员札蒂•赫里利,中国海洋大学党委统战部副部长王俊玲,法政学院党委副书记、副院长周妮妮,法政学院团委书记郭金明以及各学院的团委老师。          

精彩纷呈的藏族传统服装秀为本次晚会拉开序幕,在绚丽的灯光下,在经典的藏歌声中,身着具有浓郁民族气息服装的模特缓缓走来,依次向在场观众展示了拉萨、日喀则、昌都、山南、那曲、阿里各具特色的民族服饰。举手投足之间,将藏族传统服装的面料垂感,缝制得体大方的特点展现得淋漓尽致。而后藏族学生代表为在场嘉宾献上哈达,表达由衷的感谢之情,全场师生共同鼓掌,庆祝这次晚会的盛大举行。     

急促有致的鼓点,律动十足的背景音乐,开场舞《古道豪情》将我们带到了西藏,在那一片到处是美丽和神话象征的土地上,人民坚毅勇敢,豪迈大方。《不丹舞》舞姿欢乐优雅,伴随着轻快的音乐,舞者尽情舞动,古老的民族文化传统与现代元素碰撞之下的舞蹈活泼有趣。盛世丰年的日子里,雪域高原欢声笑语,白桑的《吉祥的日子》让大家感受到了来自雪域高原的欢乐,分享盛世太平下的美好生活,台上的歌声与台下的跟唱声相互交织,全场沉浸在愉悦之中。     

在现场互动环节,主持人提出各种有关藏文化和西藏改革开放成就等问题,现场同学积极踊跃,纷纷举手竞答,全场气氛进入最高点。日喀则舞蹈《堆谐》是日喀则地区的圆舞曲,后来盛行于整个拉萨地区,舞蹈欢快活泼,藏族人民能歌善舞的特质尽显无余。独唱《青藏高原》歌声婉转动听,雪域高原的平和宁静一一呈现在歌声之中。《羌塘锅庄》是羌塘草原上的牧人之舞,舞蹈充满了游牧民族的特色,豪迈大方的舞蹈展现出了色彩斑斓的游牧文化。         

法政学院辅导员李文慧在接受采访时表示:“这届藏文化晚会全方位地向同学们展示藏文化的丰富多彩,让少数民族风采得到了充分的展示。”最后晚会在欢乐祥和的乐声中,伴随着轻快的锅庄舞缓缓落下帷幕。

[责任编辑:刘宇宏 ]

藏族 文艺晚会 中国海洋大学

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名:

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式