您好,欢迎来到 中国大学生在线

你不可能靠刷抖音,刷出一个完美男友来

2018年06月15日 10:02:45 来源: 青年观察家 作者: 字号:TT

-抖音只是生活的调剂品,而不是主食-

有一种玩手机叫“拿得起,放不下”。

有一种刷抖音叫“能打开,关不了”。

我曾经刷过一阵抖音,发现它真的太魔性了。

你以为自己只是在用碎片时间娱乐,而且每段视频只有15秒,哪里会占用时间。

实际情况却是,你控制不住自己不断下拉的手,遇见好看的视频,还要点进主页通通看一遍,原本只想刷两分钟,不知不觉就过去了俩小时,根本停不下来。

刷抖音占用时间也就算了,它还在潜移默化中,给人的生活造成了很大的不便。

就说我身边的许多女孩子,自从刷上抖音,就再也找不到男朋友了。

原因有三:

1.有时间刷抖音,

没时间谈恋爱。

抖音有毒,刷上就停不下来。

有天,我朋友用信息对我狂轰滥炸,我却浑然不知,沉浸在抖音的世界不能自拔。等我意犹未尽地关掉时,发现未回复信息有几十条,耽误了不少事儿。

我观察身边的不少妹子也是这样,就像前几天用香水喷手机的视频,看似简单,她们为了追求最好的效果,却拍了一整天,香水喷出去半瓶不说,原本可以做不少事的一整天也耽误了。

刷抖音有瘾,不少人吃饭、走路、上厕所、睡前都在刷。

身边有个抖音重度患者,现在随便听到什么声音,都能联想到抖音里的热门歌曲。

但这样的她,整天沉浸在抖音的世界里,却空窗很久了。偶尔有朋友跟她交流,她刷着视频也回复的很懈怠。

她在虚拟的世界里,迷失了现实的自我。

但真正对她有益的人际关系往往在现实而非虚拟,显然在权衡轻重时,她本末倒置了。

2.把抖音中的优秀男生,

当成唯一的择偶标准。

我刷一周抖音,见到的俊男美女,比我之前二十几年见过的总和都多。

他们不仅好看,还多才多艺,梗比小岳岳还多,情话可以出教材。单身的一脸无辜单纯,恋爱的恨不得一天给女朋友系800回鞋带。

我要是女生,怕是每天要心动100回。也的确有不少女生,把抖音里的小哥哥们,当成自己现实择偶的标准。

快醒醒吧!

我写过一篇《抖音里的男朋友从来不会让你失望》,你们应该还有印象。文章里讲,不刷抖音,都意识不到别人家的男朋友能有多优秀。不仅温柔体贴,幽默风趣,还长得好看,恋爱套路一大堆,跟他们恋爱后,生活都是草莓味儿的。

读者也纷纷留言感慨,别人家的男朋友从不会让我失望。

但现在,就连一直鼓励女孩子选男朋友时,眼光一定要高一点,宁缺毋滥,绝不将就的我,都看不下去了。

我是让你们要挑,但没让你们在凡人中找神仙好不好。

抖音的滤镜实在太厚了,我说的不只是美颜滤镜。你要知道人都会把自己最美好,最阳光的一面,展示到众人面前。

可实际上,他是什么人,他性格怎么样,去掉滤镜他长什么模样,你通过15秒视频根本不可能了解。

就像毛姆笔下的月亮与六便士,每个人都仰头渴慕澄澈皎洁的月亮,可月色再美,也遥不可及。反倒是脚下的六便士,一低头就能捡到了。

有回我看某抖音网红的直播,短视频中的他特别可爱,梳着齐腰的长发,就像个漂亮的女孩子。可在直播中,他就是个不折不扣的直男,抽烟,口音很重,跟大家开一些荤素不忌的玩笑,并表示自己不想扳任何人,只喜欢绿茶。

你看到别人身上的闪光点,小部分是别人身上真的有光,大部分是自我YY。

要知道,那些帅气也好,漂亮也罢的脸蛋,在现实中总是凤毛麟角。与其幻想等待一个不可能的人,不如找到与自己匹配,适合自己的人。

拿抖音里的小哥哥作为找对象的标准,那你可能这辈子都只能单身了。

3.别拿别人的故事脚本,

试图演绎自己的人生。

抖音里有一阵特别流行恶搞视频,妹子走到男友面前,二话不说抽一巴掌,看男友的反应。

抖音里的男生,要么直接双膝下跪,把所有过错揽到自己身上。要么,顺着巴掌温温柔柔地亲女生一口。

我有个朋友照模学样,在她男友即将吃鸡的前刻,拔掉了电源,还飞上去一巴掌。

结果她手机都被打飞了。

拿别人的剧本,试图演绎自己的生活,这种行为真的很愚蠢。

即便是拍视频,毫无预兆地去打扰别人的生活,在我看来就是作。这样的女生,即便有男朋友,也离单身不远了。

许多人喜欢模仿抖音里,情侣打情骂俏的视频,觉得别人甜如蜜,自家男友却呆若木鸡。

但一样米还生百样人呢,你不能用统一标准去要求所有人。男朋友肯配合你,是情分。不配合是本分。为此作天作地,真的不应该。

在我看来,抖音应该是生活的调剂品,而不是生活的主食。

我喜欢刷抖音,是因为它给我带来很多乐趣,让我看到别样的生活。但妄想复刻别人的生活,就没意思了。

就像很多的学猫叫,第一个人跳是可爱,第一百个人跳时,我只想立刻快进。

生活也好,爱情也好,自我展示也罢。只有活出自己的特色,才能够被人喜欢。而你想要被更优秀,更好看,更有趣的小哥哥喜欢,也应该努力成为足以匹配的人,而不是盲目的抬高标准,效仿复刻别人的生活。

你要知道,网络终归只是网络,你不可能靠刷抖音,刷出一个完美男友来。

[责任编辑:刘宇宏 ]

生活常态 社会

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名:

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式