您好,欢迎来到 中国大学生在线

奶奶的粽子

2018年06月15日 15:17:39 来源: 中南财经政法大学文澜网络通讯站 作者: 字号:TT

端午是中国四大传统节日之一,在这一天,很多家庭都会趁着小长假团聚在一起,但对于身处于外地的我却是奢望。

从有记忆开始,每年端午节前几日,奶奶总会提前做好粽子和凉糕等孙辈们来吃。虽然极其普通的粽子,但是大家都吃得津津有味。随着年龄的增长,奶奶的五个孙子孙女也逐渐长大,看望她的时间也变得寥寥无几。即使有的孩子没有时间去看望她,她也依旧像以前一样做好粽子等我们过去,有时甚至亲自送到家里。高中的我不解,不明白奶奶为什么那么执拗地非要亲自做粽子。超市里品种繁多的粽子比比皆是,何必亲自上阵?但是现在,我却怀念起那最普通的糯米粽子。没有任何点缀,也没有任何其他的味道,只有满满的粽香。粽香里满满都是奶奶对我们的爱,朴实无华但却回味悠长。

未来还会有很多个端午节,中秋节,春节等等传统节日,但我们能和家人过多少次这样的节目,能和老人过多少次这样的节目?如果真的不能和家人在一起过节,就多联系联系家人吧。繁忙的生活总需要温情的陪伴。我想吃奶奶的粽子,但现在却永远也吃不到了。年年岁岁花相似,岁岁年年人不同,奶奶在今年春节的时候已经永远离开了我。真希望在今年端午节的时候,还能对她说一句:“奶奶,我还想再吃您做的粽子”。

[责任编辑:刘宇宏 ]

端午节 亲情 家庭

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名:

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式