您好,欢迎来到 中国大学生在线

郑州大学摄影人

2018年07月20日 17:08:00 来源: 郑州大学 作者: 字号:TT

郑州大学新闻与传播学院的新闻专业都会上“新闻摄影”这门专业课,新闻摄影课由延靖老师讲授。初期讲授简单的理论知识,而后,理论实践交叉进行,学生在理论与实践中不断提升个人的摄影技能。

晚上,自然光的光线不足,必须开大光圈,提高感光度才能使照片明亮起来,刚刚学习摄影的同学面对数码相机还会显得无所适从,或自己捣鼓,或与同学交流,不断调试。

后期,摄影课就不仅仅拘泥于校内各种景色的拍摄了,延靖老师会给每个班级都选择有特色的拍摄地点,学生们在老师的指导下进行摄影实践。

这一个学期的摄影课讲下来,从简单的光圈,快门速度,感光度等的基础知识到摄影构图和摄影题材,老师会让学生对新闻摄影有一个总体的了解。

一个学期的摄影课中,学生也会到达不同的地点,进行不同主题的拍摄,从用光到构图,实时拍摄,实时点评。

[责任编辑:刘宇宏 ]

郑州大学 摄影

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名:

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式