您好,欢迎来到 中国大学生在线

父亲啊

2018年07月23日 10:45:39 来源: 淮南师范学院 作者: 字号:TT

“have a goodnight 安静地睡觉,have a good night......”熟悉的手机铃声响起,我拿起手机,屏幕上是爸爸的头像和号码,果然在每个月初的时候打电话给我的只会是爸爸了。

“喂,爸爸”,我接通了电话。“喂,玄呐。”然后就是爸爸就会问:“生活费还剩吗?这个月要爸爸打多少到你卡上?”是的,因为爸爸是这个家的经济创造者,我每个月的生活费是他的头等大事,所以每个月初我们都会探讨一番“钱”上的问题。

在我的印象中,爸爸好像一直只管我吃饱穿暖,很少特意问我的喜好之类的问题。他总是沉默而木讷,好像并不关心他的小孩。离开家后我才渐渐发现,原来爸爸和我从前认知中的爸爸是有些不一样的。

比如,在探讨生活费的过程中,爸爸时不时问起:“在学校过得怎么样?大学生活适应么?”“和同学的关系怎么样?和室友相处的还好么?”“学习呢?”……很关心我在学校的生活是否愉快而有意义。我有时候会想,也许是我不常往家里打电话的缘故,所以爸爸每个月都会借着打生活费的理由,拨通我的电话,但其实打生活费是假,关心我的生活才是真。嗯,我的确是个很少主动往家里打电话的人,然而我不常向家里打电话并不是不想爸爸和妈妈,而是因为害怕经常打电话会使我产生一种依赖家人的习惯,动不动就打电话,时不时牵动他们的神经,让他们更担心我在这边的生活。我现在已经进入了大学,并且是以一个成年人的身份生活在社会上,就有责任独自担当起一些东西,让爸妈少操点心。而在此同时,我的父亲也借着各种机会不动声色地默默关心着我的一切。原来,不是父亲不爱我,而是我从前选择性地忽视了这份爱。

爸爸每个月给我打生活费的时候,从来都不多说什么,只是默默把钱转给我。殊不知那每一分钱都是他用时间和汗水换来的。而我每个月都心安理得地接受着早已不在年轻的父亲的血汗钱,羞于对他说一声谢谢或是辛苦了。现在父亲节到了,我想对我那平凡而伟大的父亲说:爸爸,把我养这么大,您辛苦了,感谢您十九年来对我的付出,您早点休息,晚安!

[责任编辑:刘宇宏, 胡倩(实习生) ]

淮南师范学院 父爱

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式