您好,欢迎来到 中国大学生在线

波塞冬之眼项目简介-中国海洋大学

2018年08月06日 13:33:40 来源: 中国大学生在线 作者: 字号:TT

波塞冬

 

水产养殖户在养殖过程中,需要经常观察水下养殖物的生长情况,传统方式是通过雇专业潜水人员下水观察,易出现用工荒、雇佣成本高、信息反馈不准确等问题,目前有个别水产养殖户通过使用水下机器人进行水下观测,但因为作业效率低、图像不清晰等原因无法满足水产养殖户的实际需求。

火蓝创业团队于2016年开始从事水下机器人相关研究,2017年10月开始产品的生产和销售,2018年拟提请成立火蓝科技有限责任公司。本团队研发的智能化水下机器人,融合了团队成员自主研发的水下人工智能算法,可以有效地解决水产养殖户的痛点。本团队自主研发了三类产品,分别是“水下摄影机”、“波塞冬之眼”、“水下捕获机”。“水下摄影机”可以用手机平板等移动终端直接控制,方便携带;“波塞冬之眼”是我们的主打产品,加入了人工智能算法,可以完成对水下模糊图像的清晰化处理,,并可实现对养殖物的检测与识别,还能实现自动避障,并搭载了各类传感器,可实现对温度、盐度、溶解氧浓度等水域指标的检测;“水下捕获机”在“波塞冬之眼”的基础上配备了机械手和吸纳泵,可实现对目标物的抓取和收获,目前该产品处于测试阶段,尚未批量投入市场。

目前水下机器人市场尚未完全打开,真正有自主研发产品进入市场的更是屈指可数,整个市场基本处于起步阶段,是一片蓝海。其原因在于进入这一领域的资金和技术门槛较高,研制周期相对较长,产业化难度大。

公司将一直以做消费级水下机器人行业先锋为目标,保持公司技术和服务在行业内的领先地位作为行为准则,重视创新,重视客户,目标将公司打造成为技术领先、客户满意的消费级水下机器人标杆企业,在创造公司价值的同时创造社会价值。

火蓝创业团队将以如火的热情投身海洋事业,做水产养殖业的水下守护神!

[责任编辑:刘宇宏 ]
我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式