您好,欢迎来到 中国大学生在线

地沟油制备军工高分子材料领导者-齐鲁工业大学(山东省科学院)

2018年08月06日 14:22:13 来源: 中国海洋大学 作者: 字号:TT

团队合照

团队合照

技术路线

技术路线

痴油君专注于研发地沟油再利用技术,致力于长链二元酸生产。长链二元酸能广泛应用于高性能尼龙、塑料、橡胶等生活刚需品的合成,合成物质具有抗拉、耐磨、耐腐、耐寒等一系列优良特点,可以应用到建筑、农业、日化、信息、汽车制造、国防军工等多个领域。

本项目的长链二元酸生产技术有三大优势:一是菌株优势——生产菌株(CGPP1702)自主研发,由7项发明专利进行保护(详见附件一),转化效率高,可达73.8%;二是工艺优势——微生物发酵法绿色无污染,可以替代高污染性的化学合成法;三是原料优势——地沟油为原料,既降低了成本,又为地沟油的再利用提供了一种行之有效的方式。

本项目长链二元酸生产成本较低,所采用的生产菌株与工艺均由山东省微生物工程重点实验室研发,历时四年,有3篇中文核心的发表(详见附件二),曾获山东省自主创新及成果转化专项(2014ZZCX02602)资助100(详见附件三)。此项技术已在中试车间中得到论证(详见附件四),目前已具备实现产业化与商业化的条件。

公司成立后,拟注册资金为2000万元,其中,核心团队共投资1700万元,包括自行筹资1200万元,合作院校提供专利技术500万元,共占公司总股本75%;拟引入风险投资300万元,占公司总股本25%。

公司预计第一年通过销售长链二元酸实现销售收入4500万元;第五年实现销售收入15750万元,净利润2932万元,投资回收期为二年零六个月

公司在发展中期将始终与生物基材料国家重点实验室合作,不断提高长链二元酸产量,补充长链二元酸需求量,减轻进口压力,提高国民生产总值。

[责任编辑:刘宇宏 ]
我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式