您好,欢迎来到 中国大学生在线

优质月季切花项目-山东农业大学

2018年08月24日 16:47:35 来源: 中国海洋大学 作者: 字号:TT

0731_2

团队依托山东农业大学和中国农业大学园艺学科优势和科研项目进行技术研发,使较寒冷的北国也能盛开优质的月季切花,品质达国际标准。以山东为中心进行北方月季切花生产销售,供应北方市场,降低运输成本、提高经济效益。公司通过带动贫困地区月季产业发展,使临沂等10个贫困乡镇花农人均收入翻25番,实现精准扶贫。同时,面向全国月季生产企业提供技术服务,收取技术服务费实现盈利。

2015年项目负责人邓应龙与导师共同申报临沂市农业科技创新专项课题进行技术研发,以独创的L型压条技术,并配合喷施生长调节剂等技术,种植出的月季切花品质高于山东,达到国际标准。团队在山东省贫困镇—临沂市蒲汪镇建立示范基地,指导农户种植,为农户提供免费技术指导,从而统一产品标准,综合提高品质;精准调控花期,迎合上市时间。与农民合作,实行订单式生产,实现产销一体为贫困农户垫付大棚成本,产花后从销售额中扣除,制定收购农户切花保护价,保障了农户收益。

蒲汪镇农民人均年收入从1000元提高到25000元,截止2017年7月,已带动483亩温室,直接带动种植脱贫人数298人,间接带动1300余人就业,还为63名大学生提供勤工助学和就业实习机会。

拥有强大的吸引力,2017年,公司项目入选现代农业生产发展木本粮油和苗木花卉产业项目, 获资金补助300万元。带动脱贫140余人。主持日照市五莲县科技扶贫项目,获扶贫资金60万。带90余人脱贫。

预计到2020年,优质切花技术将带动更多乡镇,规模超过6000亩,直接带动脱贫人数5000人,间接带动就业人数8700余人,产值达7500万。

项目负责人邓应龙,为山东省“大学生十大创业之星”,目前担任担任沂南县人民政府月季切花产业顾问,蒲汪镇玫瑰产业协会副会长,并且今年受到中国教育报独家报道。

[责任编辑:赵爽(实习生) ]
我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名:

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式