您好,欢迎来到 中国大学生在线

中国海大举办统一战线“寻初心 话未来”青年骨干研修班

2018年09月07日 20:43:35 来源: 中国海洋大学 作者: 字号:TT

为深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想,推动落实《中国海洋大学干部队伍建设规划(2017-2022年)》中“党外干部培优工程”,进一步强化统战代表人士后备队伍建设,提升统一战线青年骨干成员“五种能力”,中国海洋大学于8月28日至9月1日在重庆大学党外干部培训中心举办2018年“中国海洋大学统一战线‘寻初心话未来’青年骨干研修班”。学校各民主党派基层组织和统战团体选派的青年骨干教师及统战工作干部共21人参加了研修班。     

本次研修班以党外青年骨干为主体,以学习中国新型政党制度的诞生和多党合作理论为主线,以提高政治把握能力、参政议政能力、组织领导能力、合作共事能力、解决自身问题能力为目标,以“习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想研究”“中国民主党派的产生与多党合作的形成”“新时期党外代表人士能力建设”“‘五一口号’的故事和智慧-中国新型政党制度诞生纪实”等课堂教学及参观“中国民主党派历史陈列馆”等现场教学为主要内容,通过课堂教学,进一步强化思想引领,凝聚政治共识,增强履职本领,开拓工作思路,使学员充分感受到了在中华民族从“站起来”“富起来”到“强起来”的历史进程中各民主党派与中国共产党“肝胆相照、同心同行”的情怀与担当。通过现场教学,学员们共同回顾了民主党派先贤们在各个历史时期与中国共产党风雨同舟的历史故事,在回首多党合作制度的形成和发展过程中切身感受了民主党派和中国共产党风雨同舟和衷共济共创伟业的光辉历程,追寻到了各民主党派及党外贤达志士“荣辱与共、同心同向”的初心和信念。     

通过此次研修班的学习,学员们纷纷表示这是一次不忘初心的寻根之旅,是一次登高望远的学习之旅,是一次凝心聚力的合作之旅,要通过为期五天的集中“充电”,补好精神之钙,铸牢同心之魂。今后也将在所学所思所悟的基础上,充分发挥统一战线的优势和特色,围绕中心,立足岗位,不断为世界一流大学建设和地方经济社会发展贡献应有的力量。

[责任编辑:刘宇宏 ]

青年骨干 研修班 中国海洋大学

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名:

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式