您好,欢迎来到 中国大学生在线

【开学篇】你好,新同学!

2018年09月07日 20:45:02 来源: 聊城大学 作者: 字号:TT

Step 1. 准备篇

所谓建工精神,必有学长学姐对学弟学妹的关怀,他们用自己最美的期待迎接着聊城大学建筑工程学院的未来。 

伴着晨光和微风,他们沐浴着清晨早最的太阳,搬着桌子和板凳,认认真真的布置着迎新的地点。汗水滴在地上,仿佛一朵盛开的花,昭示着他们的热情。

Step 2. 报名篇

 热烈欢迎大一新生加入聊城大学建筑工程学院大家庭

早早地迎新的学长学姐便开始了新生接待工作。他们穿着统一的制服,认真核对每位新生的信息,并耐心地解答每位家长提出的问题,引导新生完成报到入学流程。 

耐心讲解

©接待。

Step 3. 宿舍篇

迎着一路的绿荫和石板路,学长们接过萌新们手中的行李,带领着他们去往自己的宿舍。

贴心的服务

精心的安排

无论是家长们还是新生们都对学长们的热情和热心感到高兴,对于学长们来说手里的重量远抵不过能帮助学弟学妹的开心。脸上洋溢着的是微笑,藏在心底的是涓涓细流般的温暖和欢欣,连烈日都温柔了几分。

Step 4.老师篇 

聊城大学校长蔡先金一行来检查指导我院迎新工作

聊城大学学院院长崔诗才在和新生家长交流

聊城大学学院党总支副书记、副院长卢庆洪在现场指导迎新工作

聊城大学学院的老师们看着一张张青春的面孔,也都很是欣慰。他们热情地询问新生们在校的感受和不了解的地方,也和家长们进行了进一步的交流。他们负责并耐心的引导学生们向着更光明的道路前进,正是因为有这样的老师,建筑工程学院才能有今日的良好风貌。老师们为我们展示了所谓为人师表应该是什么样子,我们为拥有这样的老师骄傲。

Step 5. 休息篇

阳光灿烂的一上午过去了,在新生们顺利报到的背后是学长学姐们的辛苦忙碌,他们尽心尽力的帮助每一名新生解决问题、完成报到。

转眼到了中午,他们才得以停止忙碌。只有这时,他们才能吃得上饭。忙碌的过后,他们反而是开心的。因为下午还会有新生来报到,所以他们着急的吃完饭后,又拿出自己最大的热情,等待着迎接学院的新面孔。

Step 6. 家长篇

家长们把学生送到聊城大学建筑工程学院来,学院就一定要让家长们放心。为此,学院在五号教学楼召开了家长座谈会 。

Step 7. 游园篇

为了让新生更好地了解校园,增强对学校的归属感和自豪感,9月1号下午,聊城大学新生进行了游园活动。

带队负责人根据计划线路带领新生参观建工学院教学楼、主教楼,聊城大学的日晷公园、东湖、东湖广场与逸夫图书馆等学习场所及学校标志性建筑,并详细介绍学校各个教学楼分布情况。参观过程中,新生对校园环境和文化氛围感觉非常满意,一路上大家欢声笑语。

Step 8. 未来篇

以梦为马,无畏少年行。

如今在大好时光里,

我们迈进大学的校门。

星光不负赶路人,

时光不负有心人,

愿少年郎和俏姑娘

追风赶月莫停留,

平芜尽处是春山。

或许人生就像跑步

跑步的快慢节奏

由你把握

那终点在何方

也由你决定

[责任编辑:刘宇宏 ]

你好 同学

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名:

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式