您好,欢迎来到 中国大学生在线

山东理工大学美术学院2018级新生参加入学教育会

2018年09月21日 11:12:44 来源: 山东理工大学美术学院 作者: 字号:TT

9月12日晚,美术学院在学校3号教学楼310、314教室开展2018级新生入学集中教育,观看校党委书记吕传毅的“新生思政第一课——大学之道”的直播。学工办主任秦伟伟,辅导员侯倩、蒲玉姗、于英钊与2018级全体新生共同参加。

此次入学集中教育会首次采用现场直播和分会场转播的方式。开讲伊始,校党委书记吕传毅对新同学的到来致以亲切的问候。随后,吕书记主要从“大学是什么”“为什么上大学”“怎样上大学”三个方面进行阐述,引导大一新生们明确大学之道。首先,吕书记以“京师大学堂”为引,讲述中国大学的发展历程,并借助历史渊源解释了“大学是什么”这个问题。接着,通过描述几位校友的先进事迹及其在不同领域为社会发展做出的贡献,进一步解释了“为什么上大学”。随后,吕书记着重讲解了“怎样上大学”这一问题,以“争做五有人才”为主题,引经据典,通过多项例子以及朴实的话语诠释了如何做一名优秀的大学生。他勉励大一新生们向这些优秀学长学习,争做“五有人才”,努力为国家和社会做出自己应有的贡献。

本次入学集中教育会,不仅使2018级新生明晰了大学生涯规划的方向,使同学们树立了争做“五有”人才的意识,而且对于他们尽快的适应和融入大学生活具有重要的指导意义。

[责任编辑:刘宇宏, 黄天瑶(实习生) ]

新生 入学教育 五有人才 规划 吕传毅

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式