您好,欢迎来到 中国大学生在线

一样的中秋 别样的思念

2018年09月21日 21:17:00 来源: 井冈山大学 作者: 字号:TT

中秋佳节到来,月儿圆圆的,亮亮的。月光轻轻的洒在地面上,那么透,那么亮。透亮晶莹的月光上印着一抹长长的,浓墨色的影子。耳畔好像盘旋着中秋团圆的嬉闹声,风悄悄的从我的身边走过,凉凉的。一回神,声音渐渐在风中一点点的被吹散,只剩下月亮、影子、还有我们。

刚刚来到学校的小萌新们,你们可能是第一次离家这么远,亦或第一次离开父母家人的身边,独自来到了一个陌生的环境,开始军训,学习,社交,每天似乎都在忙碌着,一时冲淡了对于家人、对于之前有父母陪伴的每一个日子,但是在这样一个中秋佳节,当身边的同学都在提“月饼“二字时,有没有勾起你的一份思念呢?

不是没有一个人过中秋的日子,只是似乎越习惯就越不习惯了。学不会去习惯一个人赏月,一个人看到的月亮只会感觉凄冷,不会带来温馨。更学不会习惯一个人吃月饼,一个人吃月饼只会觉得无味,不会夹杂幸福。母亲是否一如既往的寄一大堆的月饼给你,然后说好好学习,好好吃饭之类的话。但其实每一次的月饼自己吃的少,多半是大家一起分享。因为这是来自家人的爱与思念,忍不住想把它分享出去。

每次中秋就像念家人的嘘寒问暖一样不是第一次,而是每一次。而像这样缠绵的思念好像越接近节日就会更加的浓郁和强烈,这时候也会更加的能够体会到这个节日的浓郁。但是无论你现在在做什么,有什么样的心情,是否拥有别样的思念,但我们过的还是一样的中秋,尽管父母不在身边,但开学季我想你也收获颇多,交到了新的朋友,学习到了新的东西,见到了许多新的事物,这便是中秋最好的礼物。

除了虚无缥缈的想念,实际的一个电话或者一个问候的微信和消息更加能够温暖人心。可能我们一向害羞,不喜欢把“爱”和“思念”挂在嘴边,所以啊,平时没有说出口的在乎,节日的时候,一句简单的“节日快乐”,可能对于你在乎的人来说已经是千言万语的表达了。当然,也希望月儿能够听到千千万万的异乡人的心声,把祝福和想念传递到想念人的身边。

[责任编辑:刘宇宏 ]

井冈山大学传统文化 中秋更多

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式