您好,欢迎来到 中国大学生在线

沈阳城市学院开展新学期第一次集体备课活动

2018年09月26日 11:01:36 来源: 沈阳城市学院 作者: 字号:TT

9月7日—19日,沈阳城市学院思政教学部马克思主义基本原理教研室、思想道德修养教研室和形势与政策教研室分别在A1别墅会议室进行新学期第一次集体备课,集体备课活动由教研室副主任康贺老师主持,教研室全体教师共同参加集体备课活动。

会上,《马克思主义基本原理概论》课程负责人康贺老师对课程整体情况进行说明,并针对本门课程的具体要求向各位任课老师做出详细的讲解,其中包括课程考核方式、课程内容,针对课程考核方式,康老师主要针对课程本身特点,并结合学校统一考核要求,对原理课程过程考核和结课考核两方面进行逐个讲解,并有针对性的回答任课老师的疑问;针对课程内容,主要以2018年教育部对思政课教材新修订的重点难点内容为切入点,从教材整体角度对课程内容进行解读,力求任课教师在讲授过程中能够保证教学内容与时俱进,紧随时事发展。

《形势与政策》课程负责人张强老师简单的对上学期期末集体备课的内容进行总结性回顾,同时指出,经过假期教研室的精心设计与规划,设计出了形势与政策课的两个专题教学内容以及相关配套的教学文件,今天针对课程的两个专题教学内容进行详细的讲解,讲解自己对专题教学内容是如何理解的以及通过什么样的方式方法将专题教学内容呈现给学生,希望通过自己的讲解能够起到抛砖引玉的作用,希望各位老师齐心协力,献计献策,共同打造精品形势与政策课。

《思想道德修养与法律基础》课程负责人刘奕含老师对课堂表现、课程考核要求、授课重点三方面进行讲解,刘老师结合学校统一考核要求和00后学生群体特点,对课程的考核要求和授课重点两方面进行详细介绍,并结合自身授课经验,与各位老师进行分享交流。刘老师将前四章的授课重点进行逐一讲解,主要以十九大精神、导师课内容以及社会热点问题为重点讲授内容,力求任课教师在上课过程中为学生们传递新时代新精神。

最后,副院长高祥对本学期的任课教师在教学管理方面提出了一些要求,希望各位老师在实施课堂教学过程中,严格按照学校教学管理的各项规章制度来要求自己和学生,严把课堂组织管理,做到教学有序。

思政教学部在新学期会继续开展集体备课活动,不断丰富教学内容,改进教学方法,结合沈阳城市学院应用型人才培养的特点,真正承担起立德树人的教学任务。

[责任编辑:刘宇宏, 杜一飞(实习生) ]

学期 集体 活动 沈阳城市学院

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名:

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式