您好,欢迎来到 中国大学生在线

八十载岁月,十八岁芳华

2018年10月08日 09:18:50 来源: 湖南师范大学 作者: 字号:TT

记者 廖肇沅 黄林键

湘江水碧,衡岳枫香。2018年,师大喜迎八十华诞之际,也迎来了刚刚长大成人的“世纪宝宝”一代。四十年改革共风雨,八十载育人谱华章,学府之屹立八十载者,犹如八九点钟之旭日、十八九岁之少年,喷礴东来,厚积薄发。那么当十八岁的你们和八十岁的师大相遇,又会擦出怎样的火花?

生命,就是一场遇见与告别不断交替的盛宴,沉甸甸的行李无法拖慢你渴望与师大邂逅的步伐,走过了山一程,踏过了水一程,只为赶赴这一场跨越十八和八十的约定。十八是喜欢,八十是爱。我十八,你八十,一切都是最好的年华。

一声亲切的称呼,道出了我们共同的身份。初来乍到,我愿意做你大学里的第一位指路人。笑靥如花,温柔亲切,陌上花虽刚落,却知可缓缓归矣。每当迎新季,总有那么一道道身影,穿梭在人群,伫立在街头,四处张望,只为找到新的家人。与你一起见证师大八十芳华,或许便是这个初秋最美的回忆。

水是灵动的,穿引了锦绣文章;山是巍峨的,厚重了仁爱精勤。风行八千里,不问归期,师大风风雨雨八十载,亦无问西东、不忘初心。“湖南师范大学”这沉甸甸的六个字镌刻在校碑上宣告的是她薪火相传的决心。你来,便是师大八十年崭新的开始;你在,便是师大最美的风景。

岳麓山撑不起师大八十年的浩荡崇敬,桃子湖载不动师大八十年的款款深情。小桥流水,微风长亭,厚重了历史,惊艳了时光。清晨,携三两好友,与诗书为侣,穿梭在师大的校园,也许就是你与师大独一无二的故事。

八十年颠沛离合,八十载岁月如歌,十八岁的青春与八十岁的温暖相遇,奏响了一曲最美妙的青春弦歌。愿十八岁的你们以青春之名,以梦想之行,在师大的四年甚至更长的时间里,珍惜光阴,不断探索,不断突破,砥砺前行,续写八十载师大华章。

[责任编辑:刘宇宏, 何莉莉(实习生) ]

献礼80

相关阅读

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式