您好,欢迎来到 中国大学生在线

我们的航天英雄,国人的太空梦!

2018年10月08日 09:13:55 来源: 长安大学 作者: 字号:TT

2018年9月27日,是中国人首次太空行走十周年纪念日。各大媒体纷纷发文,为曾经的这一激动人心的时刻点赞!

再回首,观看曾经的视频资料,重温航天英雄的太空历程,一种民族自豪感油然而生。

从1949年第一次国庆阅兵装备全为引进,到东方红卫星发射成功、神州一号顺利升空,再到中国第一位载人航天飞行员杨利伟安全返航……中国的航天事业迅猛发展,在世界惊叹的目光中,在太空梦的一步步引领下,我国人奋发图强,终于再创巅峰——首次实现太空行走!

2008年9月27日,中国航天员翟志刚、刘伯明、景海鹏顺利抵达太空。在当时浩渺的太空中,随时面临由于失重而被卷入太空的危险,即将开始出舱的航天员翟志刚却显得异常镇静。他按照精确的出舱步骤,缓缓的飘出了舱门,主监控室里静默一片……终于话筒里传出了翟志刚那平缓的声音:"我已出舱,感觉良好。"那声音却像在波澜不惊的湖面上突然荡起的波纹,电视机前的观顿时众一片沸腾。

自几千年前万户飞天梦开始,华夏民族从未放弃那探寻天空的梦想,几千年来,持之以恒。改革开放带领中国走上新的征程,中国人也越来越接近那遥不可及的太空梦。

一代又一代的航天人,一批又一批的航天英雄,恒古不变的太空梦!这一路英雄的涌现民族精神的展现,令每一个中国人深感敬畏,再回首,十周年致敬中国航天人,致敬中国梦!

[责任编辑:刘宇宏, 赵翌辰(实习生) ]

航天梦 感悟 航天英雄 崇敬 太空梦

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式