您好,欢迎来到 中国大学生在线

中国海洋大学大学生食品加工与创意大赛成功举办

2018年10月08日 13:42:04 来源: 中国海洋大学 作者: 字号:TT

9月27日,2018年中国海洋大学 “海大生物杯” 大学生食品加工与创意大赛决赛在鱼山校区逸夫科技馆八角厅成功举办。本次大赛由中国海洋大学主办,食品科学与工程学院(以下简称食品学院)承办,海洋食品科技创新协会、营养与健康协会共同协办。此次活动旨在给未来的食品加工、流通人才提供一个专业的实践与创新平台,培养和提高大学生的专业实践能力,为我国食品学科的发展培养出具有扎实工程实践技能的后备人才。来着中国海洋大学多个学院的研究生、本科生17支队,近100人参与了本次大赛。

青岛海大生物集团有限公司董事长单俊伟、威海人太生物科技有限公司董事长梁永胜、泰祥集团总工程师兼山东省海洋食品营养研究院院长研究员李钰金、山东惠发食品股份有限公司副总经理张庆玉、青岛灯塔酿造有限公司总工程师钱冠兰、食品学院党委书记辛华龙、院长薛长湖、党委副书记何培英、食品学院林洪教授、高昕教授出席了本次大赛的开幕式,开幕式由何培英主持。

开幕式上,何培英向到场嘉宾和同学们简单介绍了历届大赛的比赛情况并介绍了到场嘉宾。随后,辛华龙致欢迎辞,向各位嘉宾的到来表示欢迎和感谢,他表示,希望通过本次大赛能够促进校企合作,提高同学们的创新创业能力,让更多的同学在大赛中学习,在大赛中成长,以赛促教,以赛促学。

2

辛华龙致欢迎辞

最后,青岛海大生物集团有限公司董事长单俊伟致辞,他表示作为海大校友再次来到学校,感到十分亲切和自豪,并向老师和同学们介绍了青岛海大生物集团有限公司历年来的发展和未来规划,希望更多的同学进入海大生物发展。

1

单俊伟致辞并介绍企业发展

大赛决赛邀请了威海人太生物科技有限公司董事长梁永胜、泰祥集团总工程师兼山东省海洋食品营养研究院院长研究员李钰金、山东惠发食品股份有限公司副总经理张庆玉、青岛灯塔酿造有限公司总工程师钱冠兰、食品学院林洪教授、高昕教授担任现场评委,评委们从各自研究领域及自身经历出发,对参赛选手的现场表现和研发产品做出了精彩、专业的点评,并为项目今后的发展提出了切实可行的建议。同时,大赛还设立大众点评区,从学生中随机选取30位大众评审团对参赛产品进行了评分。

2

选手答辩

3

专家提问

4

大众评审团对产品进行品评

最终,经过激烈角逐,优质低度纯蜂蜜发酵酒项目获得大赛一等奖,果蔬营养改良粗粮面包和水星记获得二等奖,派小星等3个项目获得三等奖,樱香虾苔酥等5个项目获得优秀奖,乐思薯等5个项目获得最受欢迎奖,醉一夏等3个项目获得最佳人气奖。

5

优质低度纯蜂蜜发酵酒

6

果蔬营养改良粗粮面包

7

水星记

8

派小星

在颁奖典礼上,食品学院薛长湖院长致辞,他表示本届大赛展现出的产品质量与往届大赛相比有了很大程度的提高,大家的创新创业热情和能力也在不断提高,充分展现了中国哈扬大学食品学院在大学生创新创业能力培养中取得的显著成效。他表示,青年大学生是“大众创业,万众创新”主力军,学院将继续加大对学生的创新创业能力培养,努力将学院学生培养成具有专业知识扎实、具有创新创业能力,德才兼备的创新型人才。

9

薛长湖在颁奖典礼上致辞

食品学院林洪教授作为专家评审组代表对本次大赛进行总结发言。他指出,本次大赛展现出了同学们“敢想、敢创、会创、会学”的精神面貌,通过团队成员团结合作,发挥各自所长研发出的产品新颖独特,具有一定的商业价值。希望同学们能够跟企业专家继续交流沟通,以市场为导向,以海洋产品为特色,研发出更多有商业化产品,也希望在场的企业领导汇聚合力,为大学生创新创业提供更优的环境,更好的平台,更加有力地支持。

10

林洪对大赛进行点评总结

11

参会人员合影留念

[责任编辑:刘宇宏, 史晓(实习生) ]

中国海洋大学 食品加工创意大赛

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式