您好,欢迎来到 中国大学生在线

淮南师范学院:年年霜降,又到霜降。

2018年10月19日 16:16:00 来源: 淮南师范学院 作者: 字号:TT

“秋风萧瑟天气凉,草木摇落露为霜。”       

——曹丕《燕歌行》

“蒹葭苍苍,白露为霜。”随着霜降的到来,大地便如老人的两鬓,一片斑白。

霜降,又是一年中最美丽的时刻!

漫步于山野当中,便有“霜叶红于二月天”, 那种红,直往心里去,像火一样!

而太阳呢,依旧红红的,她向南方走去,离我们越来越远了。早已褪去了夏日的光芒,那些炙热,赤日炎炎似火烧的日子也已经远去了。太阳的光芒变得愈发温柔了!  

快抓紧秋天的小尾巴!快走出去多看几眼卸了妆的大自然!快去到秋日最浓处!快去领略这秋日最后的别韵风光!

“寒露不算冷,霜降变了天”,霜降,作为秋天的最后一个节气,它不负众望的,毫无保留的,让天气日渐寒冷!

你在哪个城市?你那里开始变凉了吗?

“补冬不如补霜降”,中医养生学认为“秋要平补”,在农村也有“秋天吃果”的说法,其实在霜降到来的时候,是会有习俗的,每个地方的习俗也会有些不同,但是在我国的一部分城市中,霜降来临的时候是需要食用一些柿子的,因为在当地人眼里面这样不但可以御寒保暖,同时还能补筋骨,是非常不错的霜降食品。泉州老人对于霜降吃柿子的说法是:霜降吃丁柿,不会流鼻涕。有些地方对于这个习俗的解释是:霜降这天要吃杮子,不然整个冬天嘴唇都会裂开。

同时,喜欢晨练的朋友们也要适当的推迟晨练运动时间,室外运动要特别注意保护关节,在健身房也要适当延长准备活动时间奥。在秋冬交际之时,一定要记得添衣防寒哦。

我喜欢霜降,倘若没有它,那丰腴的秋和圣洁的冬该如何握手呢?霜降——  她在不经意间,告别了秋,默然的于冬相拥了。心也一如这眼前的片片落叶,不知是对深秋的眷恋还是对冬日向往的难以平静!

冷风吹草径,秋情人依旧。仰望南飞燕,思绪暗潮动。时时翘首望,夜夜苦耕耘。

“落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色”。随着这秋味渐飘渐远、越淡越轻的节气的到来,我们将很快的邂逅美丽的冬天!

霜降不是苍凉与凄婉,她是一个轮回的呼唤!在这个美丽的时节,写下这些零乱的文字,用来祭奠承载生命的霜降吧。

[责任编辑:刘宇宏 ]

霜降 节气 秋天 柿子 告别秋天

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式