您好,欢迎来到 中国大学生在线

你好,冬天

2018年10月29日 14:29:06 来源: 长春工程学院学工处 作者: 字号:TT

时光荏苒,不知不觉的,我们告别秋季,迎来了长春的第一场雪,此时的长工程,仍然没有褪去秋季的颜色,而因为冬季悄无声息的来临,更让此时的长工程独有一番魅力。

立冬为十月节,冬为终,万物收藏。立冬,朔风起,水始凝冰。五天后,地始冻,拂晓朔风悲,就“蓬惊雁不飞”了。冬,是孤寂的:疏忽一阵寒风吹起著名作家沈从文在立冬时节也难免触景生情,感慨了一句“我要用我这手抓住冬天给我的忧郁”。冬,却又是温情的;“琉璃世界白雪红梅,脂粉香娃割腥啖膻”——史湘云和贾宝玉在雪天烤鹿肉,那般场景,看得叫人垂涎三尺,完全忘却了冬的刺骨之寒。

而北方校园的初冬也别有一番乐趣,早晨起来,教室的窗子总会充满雾气,犹如白色纱幔一般,朦朦胧胧。每当这时,同学们总会心血来潮般用手指在窗上涂鸦,以心情,以灵感,以祝福。寒风虽刺骨,但是长工程的学生却依旧热情满满,为了学习,为了梦想,为了拥有更美好的人生,他们一直在奋斗,一直在努力。

在前进的路上,他们从来没有停下过脚步。送走金秋时节,迎来美丽的冬天,如今的长工程,已在发优秀发展的道路上越走越远,每当看着莘莘学子脸上挂着的笑容以及自信满满的容颜时,不论是多么寒冷的冬天,都已拦不住我们对学业以及大学生活的积极健康的态度。时光静好,踏着细碎的光阴,在岁月的信笺上,写下初冬的絮语,在季节的眉眼间,静待花开、雪落。北方的初冬是美好的,有纷飞的落叶,飘零的雪花,有阳光照耀下的笑脸,有校园里的笑语欢声。我爱北方的初冬,更爱初冬的长工程。

[责任编辑:刘宇宏 ]

你好

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式