您好,欢迎来到 中国大学生在线

中国海洋大学志愿者圆满完成2018青岛马拉松志愿服务

2018年11月05日 09:22:24 来源: 中国海洋大学 作者: 字号:TT

10月28日清晨,2018青岛马拉松在青岛市人民政府门前激情开跑,来自中国海洋大学的293名志愿者圆满完成此次赛事的志愿服务工作,以出色的表现获得了主办方及社会各界的广泛赞誉。

志愿者在赛道沿途、折返点、补给站点、健康跑终点等地,承担了赛道检查、分流引导、指引疏散、物资及奖牌发放等工作。为保障比赛顺利进行,全体志愿者于凌晨4点30分正式出发前往赛场,分布在4km至40km的各赛道岗位上,坚持到比赛结束。     

比赛中,志愿者始终保持微笑,以高度的责任感为选手们提供细致的服务,保证了比赛的顺利进行。饮水站志愿者手捧能量补给,为运动员提供最及时的帮助;疏散处志愿者穿梭在人群中,为运动员提供广阔的空间;折返点志愿者张开双臂,为跑者指引正确的奔跑方向;终点处志愿者第一时间迎接比赛结束的跑者,送去关心和问候。志愿者们身着鲜艳的志愿者服装,服务在每一个岗位上,每当运动员经过时,他们都会热情的呐喊,每一个微笑,每一次点赞,每一声加油都给选手们增添一份动力和勇气。     

马拉松的意义不在于奔跑,更重要的是一种精神。在本次志愿服务中,志愿者们不仅深刻感受到了跑者们挑战极限的勇气、超越自我的信心、坚忍不拔的意志、永不放弃的坚定,也用实际行动践行了青年人应承担的社会责任,体会到了志愿服务的真正意义。     

据悉,2018青岛马拉松由中国田径协会、中央电视台、青岛市人民政府主办,赛事共设42.195公里“全马”、21.0975公里“半马”、约5公里的健康跑三个项目,共吸引来自全球22个国家和地区的约25000名选手参赛。

[责任编辑:刘宇宏, 黄天瑶(实习生) ]

中国海洋大学 马拉松 志愿服务

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名:

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式