您好,欢迎来到 中国大学生在线

中国海洋大学举办“忆往昔峥嵘岁月 奏今日激昂之歌”合唱比赛

2018年11月05日 09:21:13 来源: 中国海洋大学 作者: 字号:TT

10月27日晚,中国海洋大学文学与新闻传播学院(以下简称“文新学院”)2018年“忆往昔峥嵘岁月,奏今日激昂之歌”合唱比赛在中国海洋大学文新楼举办。本次合唱比赛由中国海洋大学文新学院党团委主办,文新学院研究会承办。中国海洋大学文新学院党委副书记、副院长吉晓莉,团委老师李鹏飞、孙志德、宿懿,2017级新闻传播学类1班班主任王雪,中国海洋大学学生研究会副主席王鲁迪,以及2017级、2018级学生班主任和各兄弟学院研究会的代表作为嘉宾共同观看了精彩的表演。

在《少年中国》的歌声中,合唱比赛拉开序幕。美哉我少年中国,与天不老;壮哉我中国少年,与国无疆。同学们用嘹亮的声音展现青春的活力。2018级汉语言文学1班带来改编自《乘风破浪》的歌曲《改革开放》,歌声悠扬,表达了当代大学生对改革开放四十年发展成就的赞美,展现了青年人积极向上的精神。2018级新闻传播学类1班的《我和2035有个约》表现了青年人对祖国未来的美好愿景。

2017级新闻传播学类1班的《在希望的田野上》和《青春纪念册》,通过对比展现了改革开放四十年的辉煌成就,表达了对祖国的祝福。2017级汉语言文学1班表演的是《夜空中最亮的星》,他们用充满希望的歌声告诉我们不管未来有多少狂风骤雨,我们都是夜空中最亮的星。2018级新闻传播学类2班表演了《我爱你中国》和《相亲相爱》两首歌曲,表达了对祖国深情的爱。2017级文化产业管理班级演唱的《光辉岁月》,彰显了青年人昂扬向上、拼搏奋斗的精神。2017级汉语言文学2班带来的歌曲改编《温文情诉改革路》,表达了对于爱的执着追求,带着倔强与执着,勇敢去爱,勇敢的驱散前方的黑暗。2017级新闻传播学类2班的《春天的故事》唱出了对祖国发展欣欣向荣的赞美。最后2018级文化产业管理班的歌曲串烧《芦沟谣》和《走向复兴》向我们展示了中国人民坚强的意志,誓要重整河山换新天的决心,同时一段独唱将现场热烈的气氛推向高潮。

在紧张的成绩汇总间隙,樊冰冰和赵晓凤同学带来了舞蹈《棠梨煎雪》展现了中国的古典之美,蒋沁语和朱心怡同学的吉他弹唱《演员》赢得了同学们热烈的掌声。

最后,评委为获奖个人和班级颁奖,并合影留念。至此,中国海洋大学文新学院2018年“忆往昔峥嵘岁月,奏今日激昂之歌”合唱比赛落幕。在这金秋时节,中国海洋大学学子一起唱响对祖国的热爱以及对祖国未来的美好祝福!

[责任编辑:刘宇宏, 黄天瑶(实习生) ]

中国海洋大学 合唱比赛 改革开放四十年

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名:

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式