您好,欢迎来到 中国大学生在线

立冬 | 越冷越温情,暖心电影大盘点

2018年11月06日 14:24:16 来源: 华中农业大学校网通站 作者: 字号:TT

十一月追着秋的尾巴悄悄到来,空气也渐渐变冷。即使外面景色萧瑟,但是我们仍然可以在电影里独享这大千世界的美好与温暖。有句话说,总有一部电影,可以契合你现在的心情。立冬到了,让我们来欣赏一下这些老电影,也许会觉得很温暖哦。

《情书》

日本神户某个飘雪的冬日,渡边博子在前未婚夫藤井树的三周年祭日上又一次悲痛到不能自已。因为无法抑制对已逝恋人的思念,渡边博子在其中学同学录里发现“藤井树” 在小樽市读书时的地址时,依循着寄发了一封本以为是发往天国的情书。不想不久,渡边博子竟然收到署名为“藤井树”的回信,经过进一步了解,她知晓此藤井树是一个同她年纪相仿的女孩,还是男友藤井树少年时代的同班同学。为了多了解一些昔日恋人在中学时代的情况,渡边博子开始与女性藤井树书信往来。而藤井树在不断的回忆中,渐渐发现少年时代与她同名同姓的那个藤井树曾对自己藏了一腔柔情。

《极地特快》

小男孩始终坚信圣诞老人的存在,但周围的大人和玩伴都认为这只是他天真的一厢情愿。圣诞前夕,小男孩终于因为他的坚持而得到了回报。睡梦中的他忽然感到屋子颤抖起来了,一列长长的火车停在了他的家门口。当他战战兢兢打开房门时,和蔼的列车长邀请他参加北极的圣诞派对。惴惴不安的克劳斯踏上了火车,发现很多和他一样的小伙伴们。于是,兴奋不已的小男孩开始了他的北极狂欢之旅。

《帝企鹅日记》

这是一部真实反映企鹅生活的电影。南极大陆的北部气候温和,食物充足;而南部则终年覆雪、气候寒冷,食物短缺。但南部也有其好处,那就是这里生态稳定,没有天敌的追击。为了让企鹅宝宝健康成长,企鹅爸爸妈妈每年都会从北部来到南部孵化小企鹅蛋。企鹅爸爸和企鹅妈妈轮流进行孵蛋工作,另一方则不远万里去找寻食物。途中的艰辛任何人都难以承受,而柔弱的企鹅们则每年都这样往复进行着这项艰辛的任务。

《冬天》

故事发生在德黑兰南部一个贫穷、被冰雪覆盖的小镇。失业的丈夫出门找工作,几个月与家里失去联系。女人猜测丈夫已经死去,改嫁给了一个机修工,她则在工厂里做针线活。又一个冬天来临了,女人的新丈夫也收拾行囊打算离开伊朗去找工作。女人陷入了绝望的循环等待中……

《西伯利亚理发师》

1885年,一个前往莫斯科的美国寡妇认识了俄罗斯军校学生安德烈·托尔斯泰,于是他们相恋了,但没有结合,安德烈·托尔斯泰被流放到了西伯利亚。当这个美国女人已经养大了一个他们的儿子,并且费劲周折前去西伯利亚找寻托尔斯泰想告诉他这个消息的时候,她最终和他擦肩而过。

《冰河时代》

在冰河纪这个充满惊喜与危险的蛮荒时代,因为一名突如其来的人类弃婴,让三只性格迥异的动物不得不凑在一起,尖酸刻薄的长毛象,粗野无礼的巨型树獭,以及诡计多端的剑齿虎,这三只史前动物不但要充当小宝宝的保姆,还要历经冰河与冰山各种千惊万险护送他回家。

[责任编辑:刘宇宏, 杜一飞(实习生) ]

电影 立冬

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式