您好,欢迎来到 中国大学生在线

“热带海洋混合与ENSO研讨会”在中国海洋大学召开

2018年11月06日 14:49:03 来源: 中国海洋大学 作者: 字号:TT

2018年10月23日,由海洋高等研究院主办的“热带海洋混合与ENSO研讨会”在中国海洋大学海洋科技大楼举行。中国海洋大学美国夏威夷大学、香港中文大学、北京师范大学、中国科学院南海海洋研究所、中国科学院海洋研究所等单位的30余位师生参加了本次研讨会。

研讨会伊始,中国海洋大学田纪伟教授做会议致辞,总结了热带海洋湍流混合的研究现状,强调了海洋混合对热带上层海洋热收支的重要性,展望了小尺度湍流混合和ENSO等大尺度海气相互作用交叉研究的发展前景。

学术报告期间,田纪伟教授展示了中国海洋大学近期在热带太平洋混合机制方面取得的最新成果;与会专家学者回顾了ENSO理论的发展历史,指出了目前ENSO研究急需解决的科学问题;就热带太平洋混合参数化方案目前存在的主要问题以及不同混合参数化方案的选取对ENSO模拟结果的影响等研究课题做学术报告。

会议就下一步该如何精细化观测热带太平洋混合,评估其对太平洋暖池热量收支的重要性,开展混合与ENSO协同交叉研究进行了深入的讨论。

[责任编辑:刘宇宏 ]

热带 海洋 研讨会 中国海洋大学

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式