您好,欢迎来到 中国大学生在线

立冬啦!穿条被你嫌弃的秋裤御寒吧!

2018年11月07日 14:48:55 来源: 临沂大学网络通讯社 作者: 字号:TT

一夜寒风起,降温八九度。作为冬天第一个节气的立冬马上将会与各位会面,五湖四海也陆续开始上演“你妈喊你穿秋裤”“英雄不问出处,大家都穿秋裤”的场景。虽然说有种寒冷叫忘穿秋裤,但仍有不屈的骚年,把秋裤看做古董和体虚的代名词,坚决说不。

A307B7D96D5E2ADC883862302CAB7C6B

全国秋裤地图

事实上,大秋裤被唤做老古董也并不委屈,鼎鼎大名秋裤大军的起源起初在英国,而后来真正使秋裤大军从一个地方民兵组织到遍布全球的狂热军团得归功于加拿大人对秋裤优点的明智开发。而在民国前后,我国国人赶起洋人的时髦也开始穿起了秋裤,但后来有趣的是对于秋裤的叫法各地有所不同,一般而言南方称其为棉毛裤,而有些地方叫衬裤,这就是大中国风土人情的差异了。秋裤作为避寒神器,也确实给了大江南北人民一些心灵和身体双重慰藉,网上流传的段子”世界上最遥远的距离不是生与死,而是我站在你面前你却不知道我穿了秋裤”也足够说明秋裤简直是冬季福利啊!

不过,本分正经的秋裤也曾被冤枉成“削弱中国软实力”的妖艳贱货。有人试图用生物学中“用进废退”理论说明秋裤会削弱中国人的抗寒能力,最终会逐步丧失抗寒基因。这种“听起来很有道理的理论”早就被科学界高冷抛弃了,要知道并不是任何方面都会越锻炼越发达,而且锻炼的能力也不会遗传给下一代。所以啊,别再打着“强我少年,壮我中华”的旗号花样作死了。

然而秋裤人见人嫌的最大原因,还是因为丑,再加上现在各式各样的打底裤、长款大衣等的流行,秋裤的地位岌岌可危。这种女生穿了显肥,男生穿了显虚的尴尬存在,让很多人犹豫是否要抛弃一些自己的“仙气”。但在北方,大部分人穿着秋裤是真的很重要的呀,毕竟北方的冬天可不是闹着玩的,很多女孩子不得不在寒风中瑟瑟发抖苦苦等车。再者,也没有哪个同学因为你穿了条秋裤嘲笑你一整天,而且在这种情况下,你可以斜眼尽情嘲笑那些出门打寒噤的“风度男”,真的没有必要那样要风度不要温度,保持舒适还是很重要的呀。

所以,立冬来了,昨夜西风凋碧树,独上西楼,默默穿秋裤吧!

[责任编辑:刘宇宏, 王子怡(实习生) ]

御寒

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式