您好,欢迎来到 中国大学生在线

泰医为留学生普及宣传珠心算 体验算盘里的中国文化

2018年11月14日 16:06:53 来源: 泰山医学院 作者: 字号:TT

 

2018年11月10日,泰山医学院国际教育学院组织了一场“世界非物质文化遗产&中国文化传统的计算方法---“珠心算”的活动,向泰医在校留学生普及宣传了珠心算。活动由泰医国际教育学院优秀学生原学生会主席中文名字彭易阳主持,学生会现任主席中文名字高远组织。主持人彭易阳简单地作了开场白,介绍了算盘起源于北宋时代,是中国古代劳动人民发明创造的一种简便的计算工具,中国是算盘的故乡。联合国教科文组织在阿塞拜疆首都巴库通过,珠算正式成为人类非物质文化遗产。现场还请到了正在学习珠心算的小朋友们展示快速运算,他们的运算速度与精确程度无不让在场的所有留学生们大为赞叹。老师还在现场教授留学生们算盘的用法与运算口诀,手把手教留学生们如何用算盘,留学生们都学的津津有味,不一会他们就能熟练地用算盘来计算简单的加减法运算。在算盘噼里啪啦声中活动临近尾声。

 

此次活动不仅能让泰医留学生们近距离的体验中国古老发明创造,而且能感受世界非物质文化遗产的魅力,走进算盘里的中国文化。

[责任编辑:刘宇宏 ]

泰医留学生 珠心算 中国文化 泰山医学院传统文化

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式