您好,欢迎来到 中国大学生在线

有一种冷叫你妈觉得你冷

2018年11月16日 17:01:53 来源: 延安大学 作者: 字号:TT

都说北方的冷是“物理攻击”,干燥聒人、直来直往。

而南方的冷则是“魔法攻击”,渗透到骨子里的湿冷,阴飕飕。

南方的十一月,短袖、短裤、夹板鞋,依旧热得慌,果断保持着,“夕阳西下,秋裤仍在衣架”的风情。

北方的十一月,秋衣、秋裤、大棉鞋,依旧凉得慌,果断保持着,“西出阳关不再有,劝君莫穿拖鞋走”的情怀。

据说,穿秋裤的原因只有两个,一是你觉得冷了,二是你妈觉得你冷,于是一场史诗级大战就在每个家庭爆发了。与家通电话聊近况的时候,妈妈也开始叮嘱我们要多添衣物了~

妈:“宝贝,那里天气凉吗?”

我:“不是一般的凉。”

妈:“那你穿了秋裤没?”

我:“我就只笑笑不说了,一切尽在不言中。”

清晨,头顶明月,伴着漆黑的夜幕,准备着跑早操.忘穿秋裤者会在跑操的地方瑟瑟发抖,穿着秋裤者会在凛冽的风中昂首阔步。

这个冬天,你囤了哪些物品?然而这时就产生了一种南北差异叫作“秋裤毛裤分隔线”。

即便真的有人火力十足,不畏严寒,但依旧抵御不了一种寒冷:你妈觉得你冷。你要把秋裤穿上,否则就像过了12点的灰姑娘——关节炎、老寒腿、风湿病……  

问君能有几多愁

恰似没穿秋裤遇寒流

一条秋裤俨是抵御寒冬的共同选择

人到中年不得已啊

保温杯里泡枸杞

[责任编辑:刘宇宏, 黄天瑶(实习生) ]

初冬 秋裤

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名:

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式