您好,欢迎来到 中国大学生在线

“致敬经典:中华传统文化青年论坛”在中国海大召开

2018年11月20日 15:50:42 来源: 中国海洋大学 作者: 字号:TT

11月11日下午,由中国海洋大学主办,文学与新闻传播学院承办的第一届“致敬经典:中华传统文化青年论坛”在崂山校区图书馆第一会议室召开。论坛由著名作家、文化部原部长、文学与新闻传播学院名誉院长王蒙先生提议举办,来自上海交通大学、驻青高校等10余名专家学者和百余名同学参加。     

论坛开幕式上,文学与新闻传播学院院长修斌在致辞中回顾了学院建设、发展历程的同时,阐释了学校举办此次论坛的初衷及意义,并表达了对本次会议的期待。学院刘怀荣教授宣读论文获奖名单,王蒙先生、学院党委书记刘健、修斌院长为获奖者颁发荣誉证书。     

开幕式结束后,与会研究生、本科生代表围绕论坛主题,结合各自研究要点与个人研究心得,分组进行了研讨。选题由小及大,论述严谨,观点新颖,引发与会人员的共鸣与思考。青岛大学赵伟教授、中国石油大学魏学宝副教授分别针对各组同学的发言,从论文选题到内容做了详细而精彩的点评,提出了宝贵的建议。  

研讨结束后,刘健主持论坛闭幕式。王金平、李寅捷、巩在兴三位同学作为学生代表进行了发言。学院薛海燕教授在总结发言中表示,希望能借此机会加强各驻青高校间的学术交流。     

王蒙先生在闭幕式中对举办此次论坛给予高度肯定,强调青年学生做学术研究应当有问题意识,不但要“画龙”,还要“点睛”,学术研究上要有不怕错的勇气。王蒙先生的一番话体现了对当代青年学子的殷切关怀和期盼,也表达了对论坛的美好展望。    

第一届“致敬经典:中华传统文化青年论坛”是2018年秋季中国海洋大学王蒙先生系列学术活动的重要组成部分,旨在弘扬中华传统文化,展示当代大学生学习、传承中华传统文化经典精神风貌。本次论坛的召开,对促使青年学子开拓研究思维、拓宽视野,推动中国语言文学学科建设、加强各驻青高校间的合作与交流具有重要意义。

致敬经典 青年论坛 中国海洋大学

关于我们 共建单位 联系方式