您好,欢迎来到 中国大学生在线

红叶小雪笺相思

2018年11月26日 14:41:27 来源: 西南石油大学 作者: 字号:TT

秋枫还未洗尽铅华,霜雪还未渲染寒意。你伴着冬的乐歌而来,点缀出一个星点斑白的梦。

小雪

古语有云:“小雪气寒而将雪矣,地寒未甚而雪未大也。”小雪节气的到来意味着冬季寒冷气息的真正到来。天空阳气上升,地下阴气下降,阴阳背离,互不交感,因而闭塞。气候从立冬到小雪,不知不觉已经转入严寒的冬天。

记忆里的雪,乍暖还寒

轻踩纷纷枯黄的落叶,轻触入手即化的雪花,置身于恍若隔世的一片星光点点,陶醉于一个洁白而又多彩的世界里。远离喧嚣,忘却烦恼。看远方山尖上白色的小帽儿,赏身旁草尖上白色的“花苞”。你站在桥上看风景,亦成为别人梦里的点缀。不禁感叹,最妙的是下点小雪呀!

安然的小雪节气里,可否遥寄一支雪?

雪落江南,雪景如画。而景中含情,一个“情”字贯穿其中。“遥寄年年雪里,两鬓常插梅花,而今放鹤西去,诗冷山孤华发”南方的雪是珍贵的。人们对雪的期盼与等待也是真诚的。遥寄一支雪,有身处南方看不到雪的遗憾,有对亲人朋友的遥念和祝福,也有一颗素雅玲珑的一片冰心。

恬静的小雪节气里,不如到外去寻一处风景

小雪来了,大雪也不远了,多添衣裳,多寻美景,多寄思念。

[责任编辑:刘宇宏, 黄天瑶(实习生) ]

西南石油大学 小雪

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名:

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式