您好,欢迎来到 中国大学生在线

牵挂啊,远方的你

2018年12月07日 15:01:26 来源: 延安大学 作者: 字号:TT

《竹枝》

【唐】刘禹锡

白帝城头春草生,白盐山下蜀江清。

南人上来歌一曲,北人莫上动乡情。

小舟偏向的远方是吾家

来到延安近三个月了,渐渐地,初来时的新奇与兴奋逐渐变淡,对家乡、亲人的思念却愈来愈浓。

枝叶枯落,寒风凛冽,延大学子仍在努力学习呀!但是有些朋友躁动的心已经按捺不住了,心里想:嘻嘻嘻。

快要期末了,快要放假了!可以回家了!(内心狂笑)没错,好多小可爱已经开始预定回家的车票了,朋友圈、微信群里都是来自朋友的抢票小程序链接。(我……我也超想回家的!嘿嘿嘿!)

朋友圈、与朋友的闲聊中,大家都吐露心声,表达对家人的想念。绵绵情谊,悠悠思绪,道不尽的是人间亲情。亲情是血液里的温柔,彼此的心里挂念着对方。我们想念家人,家人也牵挂着远方的我们。

回想以前,我们总是渴望离家去远方,或旅行,或生活。如今我们远离家乡,来到异地总会想起家乡的一切。独自在异乡,更思家乡美。

来来来,让我们语音聊天吧

新的时代,人与人的联系方式已改变,不再是书信、传呼机……我们的联系变得便捷,随时随地都可以联系对方。微信、QQ的普遍使用,使我们可以听到家人的声音、见到家人的面孔,一切都变得很近。

家人总是在日常中嘘寒问暖,也许来来去去问的都是那些琐碎的小事,但点点滴滴都是对我们浓浓的爱。

亲情不似爱情那般轰轰烈烈,它似乎很平淡,犹如涓涓细流,向我们的心田缓缓流去。这一生永相伴,不离不弃。我们要彼此牵挂,对我们最亲近的人好一些。

我想说,

感谢亲情,

感谢家人,

感谢你们对我无微不至的关怀与感动。

[责任编辑:刘宇宏 ]

思念

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名:

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式