您好,欢迎来到 中国大学生在线

叮~你有一份华农冬至攻略,请查收

2018年12月21日 16:21:14 来源: 华中农业大学 作者: 字号:TT

冬至大如年,北方冬至宰羊吃火锅、饺子;南方全家欢聚一堂共吃赤豆糯米团、长线面。萦绕在空气里的是各地的风味。而在华农,你同样可以过一个风味十足的冬至。

民间有谚语:“十月一,冬至到,家家户户吃水饺。”每逢冬至日,饺子是必不可少的传统食物。北方的同学对于饺子更有一种割舍不下的情怀。每逢冬至,一家人剁肉的,和面的,择菜的,擀皮儿的,包饺子的,各有分工,人人能帮上忙,个个能露一手。虽然不在家乡,但华农的食堂是不会让你失望的,东北饺子王的饺子一定正宗到让你瞬间感受到家的味道。

冬至吃的饺子大多数人都会选择羊肉馅的饺子,因为羊肉性温热,可起到温阳驱寒的效果。但是比起羊肉火锅,羊肉饺子就不够看了。

不久前,以“经济实惠”广受华农学子欢迎的博园食堂,推出了轻奢型自助小火锅。人均20元不到,荤素搭配,好吃实惠。看来这个冬至,小伙伴们可以好好补充下双十一双十二“吃土”缺下的营养了。

如果还不过瘾怎么办?没关系,约上三五好友,大家一起出去嗨。这个冬至,我们要过的红红火火!

在华农,冬至除了可以和朋友享受热气腾腾的火锅和饺子之外,还可以参加红杜鹃爱心社举办的爱心义卖哦!在享受新鲜的水果的同时还可以献爱心,何乐而不为呢?

水果既可以买来慰劳自己,也可送给别人,为他or她的冬日带来一份温暖。不过冬至当天送上门的可不只有水果哦,还有来自他or她的小惊喜哦。

总有一个瞬间,有些人、有些事,带给你无限的温暖,从此无法忘怀。这个冬季,不要苹果,不落俗套,给心底的那个TA(们)送上一份甜蜜。想要说的话,只要在下单时备注留言,红杜鹃帮你传达。新鲜的水果和最真挚的祝福,将会在冬至之时来到TA(们)的门前。

暖心的故事在上演,想对你说的话,已经在路上。来看看大家都留下了什么话吧:

“记得那是一个特别冷而且下着雨的一天,生活极度不走心的我又一次因为没有带伞站在荟园食堂门口思考该如何回寝,最后,我选择了跟以前一样的方法——冒雨跑回去。在我迈出第一步的时候,旁边的那个小姐姐叫住了我,从包里拿出了伞,说要送我回寝室,我们路上聊了很多呢,到寝室下道了别后,我猛然发现,我连人家的联系方式都没有留。希望小姐姐事事顺心吧。她是一个笑起来特别好看的人。”       

“以前总以为,曾经失去联系的一些人,就永远不会再有联系。但总是想不到,你用了什么方式,从哪里得知我的地址,总在最后一刻突然发现,原来没说过再见,那么就来日可期。在生日那天收到收到搬都搬不动的一箱零食,突然觉得,我的青春就在这里。没离开,没远去。”

“有天晚上在报告厅上完党课觉得还早就一个人留在教室里自习。九点的时候教学楼的保安大叔来锁门,没有大声吼我也没有让我马上出去,而是一边耐心的等着我收拾书包一边检查教室里的每扇窗户是不是都关好。等我背着书包快走出报告厅大门的时候回头看了一眼,发现大叔的手正放在电闸上,等我迈出那个门槛的时候灯光才在我身后熄灭。

他一定不知道我胆小最怕黑暗和空旷,但我可以想到他以往也一定这样照顾了许许多多像我一样留到最后的孩子。”

因为你们在,这个冬天不太冷。

华农的冬至虽然没有雪,但却有着独特的风景。这里有美食,有好友;有美味的水果,暖心的故事;有不一样的冬至,不一样的华农。一切的一切,构成了属于华农的冬至之景。

而我们——华农人——可以有自己的过法,过一个华农风的冬至。

[责任编辑:刘宇宏 ]

华中农业大学 冬至

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名:

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式