您好,欢迎来到 中国大学生在线

元旦至新年始,2019你准备好了吗?

2018年12月28日 10:45:00 来源: 中南财经政法大学文澜通讯站 作者: 字号:TT

元,谓“始”,凡数之始称为“元”;旦,谓“日”;“元旦”意即“初始之日”。元旦又称“三元”,即岁之元、月之元、时之元。

中国历史上的“元旦”之名称指的是夏历(阴历,又称农历)正月初一,有现存文献记载的“元旦”一词最早出现于《晋书》。辛亥革命后,为了“行夏正,所以顺农时,从西历,所以便统计”,民国元年决定使用公历(实际使用是1912年),并规定阳历1月1日为“新年”,但并不叫“元旦”。1949年中华人民共和国以公历1月1日为元旦,因此元旦在中国也被称为“阳历年”或“公历年”。

总之,发展到现在,元旦已经被公认为新的一年的开始,那么,元旦将至,你准备好迎接2019吗?

凡是过去皆为序章,未来才可期。2018,无论是快乐的还是难过的,都应该打包封好,让他们永远存在2018,不念,不伤,因为弥补过去的唯一方法是把握此时此刻。

给自己的生活多一点仪式感,站在2019的开头,就要以崭新的自己去迎接崭新的一年,给自己一个全新的心情去创造无数的可能。给2019的自己定一个年度目标,太“佛系”实在是一种不太健康的生活状态,正值年少的我们,何以无欲无求?新的一年,比如要让自己多看一点书,多出去走走看看更多的风景,多学点东西充实一下自己,多健健身给自己一个强健的体魄……

2019啊,充满未知和不确定性,我对它保持极大的期待,你们呢?

[责任编辑:刘宇宏 ]

元旦 2019

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名:

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式