您好,欢迎来到 中国大学生在线

中国海大学生在山东省“讲故事 识山东”电视大赛中获一等奖

2018年12月28日 14:29:18 来源: 中国海洋大学 作者: 字号:TT

为发挥高校大学生特别是驻鲁高校留学生文化传播使者的作用,讲好山东故事,传播山东文化,展示新时代、新山东的发展变化,同时扩大山东的对外影响,山东省人民政府新闻办公室、山东省教育厅发起主办,山东教育电视台承办“讲故事 识山东”电视大赛,比赛吸引全省17个地市,33所高校参加。由中国海洋大学三名国际学生和一名中国学生组成的“海纳百川队”荣获一等奖,学校获评“优秀组织奖”。

12月19日,“讲故事 识山东”电视大赛总决赛在山东教育电视台演播室举行。4强战队各展风采,1000平米的演播室内比赛氛围浓厚。最终,中国海洋大学“海纳百川队”经过“讲故事”“识山东”和才艺比拼三个环节的紧张角逐,取得了总决赛第二名的优异成绩,荣获一等奖。同时,选手还获得了“讲故事能手”和“文化传播使者”的称号。     

赛后,选手纷纷表示,通过这次比赛,使他们对齐鲁文化和中国传统文化有了更深层次的了解,在以后的生活和学习中,将会肩负起作为一名文化传播使者的责任,将齐鲁文化和中国文化带回国家、带向世界。

[责任编辑:刘宇宏, 赵翌辰(实习生) ]

电视大赛 国际学生 中国海洋大学

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名:

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式